Микания тройчатая

mikaniya_trojchataya Микания тройчатая

Микания тройчатая

Микания тройчатая — это эффектное декоративно-лиственное растение, которое относится к семейству сложноцветных. Другие декоративные представители этого интересного семейства — это хризантемы и цинерарии.

Родина микании тройчатой — это южная часть Бразилии, где растение растет на земле в дождевых лесах или поднимается вверх по стволам лесных деревьев.

В течение длительного времени микания тройчатая была популярным растением на американском рынке, а в Европе она появилась только в восьмидесятые годы. Благодаря компактной форме и поникающим стеблям она представляет собой красивое ампельное растение.

У микании тройчатой густая листва. Листья этого вида пальчатые, состоящие из трех маленьких листков. Если микания тройчатая растет на хорошо освещенном месте, то ее листья приобретают пурпурный оттенок. Листья слегка опушены сверху и сильно опушены снизу.

mikaniya_trojchataya Микания тройчатая

Микания тройчатая

Микания тройчатая неплохо переносит перепад температур в помещении. Однако зимой в помещении температура не должна опускаться ниже 13 градусов, а летом она не должна быть выше 27 градусов. Для того чтобы листья сохраняли пурпурный оттенок, растению нужно хорошее освещение, однако избыток света, особенно летом, может привести к их повреждению. Изменение окраски листьев тесно связано со сменой цвета волосков, покрывающих листовую пластинку.

Микания тройчатая образует большое количество боковых побегов, которые можно использовать в качестве верхушечных черенков. Их можно срезать с растения в разное время года, однако лучше всего делать это летом. Верхушечные черенки длиной 10 см срезают с концов стеблей, в том числе слишком длинных и уже некрасивых. Оборвите с каждого черенка нижние листья и прищипните его сразу же под узлом роста. Конец черенка нужно воткнуть в смесь из взятых в равном количестве влажного торфа и крупнозернистого песка. Хорошо примните землю около черенков и полейте их. Затем поставьте черенки в теплое и затененное место. Укоренившиеся растения пересаживают по одному или по три. Если посадить в один горшок сразу несколько растений, то микания вскоре превратится в густое и компактное растение. Кроме того, верхушечные черенки микании можно укоренять в воде.

Опадающие листья и оголенные стебли могут быть результатом неправильного, чрезмерного или недостаточного, полива. Пятна гнили на разных частях растения — это признак чрезмерного полива. Дайте высохнуть почве, а затем снова полейте растение. Если почва в цветочном горшке с миканией слишком сухая, то поставьте горшок в наполненное водой ведро. Через пять минут достаньте горшок, дайте стечь лишней воде и верните горшок на подставку.

Микания тройчатая — это сильнорослое растение. Первоначально ее можно выращивать на столике, однако со временем нужно обеспечить микании подходящее место, где она сможет свободно разрастаться. В естественных условиях микания цветет, однако в доме это растение зацветает крайне редко. Слишком длинные стебли прищипывают летом, чтобы растение оставалось компактным.

Почитаем на досуге:

Не стоит доверять всем кто пишет про SEOCAFEstateinost, наиболее достоверно о нем пишет seopmr.

Обзор книги «Руководство по внутренним факторам» от Гроховского уже сделан.

Разработаны новые дизайны виниловых наклеек на нетбук, сообщает наш источник.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.