Минеральная вата

mineralnaya_vata Минеральная ватаЭтот утеплительный материал получается в процессе расплава горной породы, то есть минеральная вата, по сути своей, природный, экологически чистый продукт. И это — ее положительное качество давно оценено в строительной индустрии.

Минеральная вата обладает огнестойкостью, даже при воздействии высоких температур она не теряет своих первоначальных качеств. Она не поддерживает горение, именно поэтому минеральную вату используют при строительстве складов и хранилищ для особо опасных и горючих веществ.

Минеральная вата не по зубам грызунам, на ней не может развиваться грибок, проявляет она стойкость и к химически агрессивным средам. По санитарным нормам, минеральная вата полностью соответствует требованиям, предъявляемым к теплоизолирующим материалам.

К числу положительных характеристик минеральной ваты специалисты относят и ее способность препятствовать проникновению влаги. Чтобы сделать ее полностью водоотталкивающей, вату пропитывают специальным составом. Хаотичное расположение волокон в структуре ваты обеспечивает ее высокое термическое сопротивление, потому и служит, как отличный утеплитель для стен, цена которого очень низкая, по сравнению с другими утеплителями. Кроме того, минеральная вата прекрасно справляется с функцией звукоизоляции, она глушит звуковые волны и поэтому широко применяется там, где необходимо защитить людей от воздействия громких звуков.

В силу своего природного состава минеральная вата абсолютна устойчива к коррозии, она очень легко монтируется, ее можно резать, придавать ей необходимую форму. Срок эксплуатации минеральной ваты определяется в 70 лет.

Благодаря прекрасным техническим характеристикам минеральная вата широко применяется в строительстве в качестве звукоизолирующего и теплоизолирующего материала. Ею утепляют межкомнатные перегородки. С ее помощью изолируют поверхности, которые подвергаются нагреву до высоких температур.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.