Обессмоливание древесины

obessmolivanie_drevesini Обессмоливание древесины

Древесина это один из самых безопасных и экологичных материалов, который не только не вреден, но и полезен для человека. Только вот как известно древесина это еще один и из самых проблемных материалов, который может портится на любом этапе своего существования, причем вариантов порчи огромное множество, начиная от гниения и заканчивая растрескиванием.

Каждая из пород древесины наиболее подвержена каким-то конкретным дефектам. Так например хвойные породы деревьев отличаются большим содержанием смолы, которая очень усложняет обработку. Смола прилипает ко всем покрытием и к инструментам в том числе, те места древесины в которых она скопилась приобретают темный цвет и более того эти места плохо окрашиваются. Все это говорит о том, что со смолой нужно бороться прежде, чем использовать хвойную древесину по назначению.

Для того чтобы начать процедуру обессмоливания необходима предварительная шлифовка древесины. Шлифовать нужно не глубоко всего лишь на 1-2 мм. Уже после можно приступать к обессмоливанию специальными химическими реагентами. Среди наиболее известных смолорастворяющих средств можно отметить ацетон, скипидар, нитрорастворитель, легкий бензин и спирт. Главное достоинство всех вышеперечисленных средств состоит в том, что они не только эффективно растворяют смолу, но и в том, что не оказывают негативного влияния на древесину, просто растворяясь. В том случае если участок засмолки слишком велик и ничего не помогает необходимо его вырезать, а после заделать получившуюся выбоину с помощью опилок смешанных со шпаклевкой.

Очень эффективно использовать аммиак, он отлично растворяет смолу и к тому же полностью безопасен. Перед применением он разбавляется с ацетоном и наносится несколько раз на проблемное место. После завершения раствор аммиака смывается водой.

На сайте интернет-магазина Комфи отзывы про цифровые фотоаппараты Olympus доступны на страничке. Они помогут Вам с выбором модели фотоаппарата.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector