Оборудование для кафе — аппарат для горячего шоколада

oborudovanie_dlya_kafe_apparat_dlya_goryachego_shokolada Оборудование для кафе — аппарат для горячего шоколада

Пожалуй, нет вкуснее лакомства, нежели горячий шоколад. В заведениях общественного питания для его приготовления используются специальные аппараты, в которых попутно можно готовить прочие горячие напитки. Это оборудование для кафе является важным элементом, способствующим расширению меню заведения.

Конструктивные особенности аппарата

Аппарат представляет собой чашу, которую изготавливают с применением анти ударного поликарбоната. В профессиональном оборудовании обязательно присутствует встроенная мешалка, так как необходимым условием рецептуры является постоянное помешивание шоколада по мере приготовления. В противном случае велика вероятность его запустевания с последующим застыванием или же, не покрытием плёнки. В конструкции обязательно предусматривается терморегулятор, благодаря наличию которого возможно задание необходимой температуры горячего шоколада на выходе.

В зависимости от принципа работы аппараты подразделяются на два типа. Одни из них работают благодаря водяной бане, а вторые растапливают шоколад посредством металлической пластины — тэна.

Процесс приготовления горячего шоколада и правила эксплуатации техники

Это оборудование для пиццерии и кафе очень просто в управлении. Для приготовления шоколада необходимо повернуть выключатель, а вслед за ним выполнить эту же операцию с ручкой термостата, зафиксировав её на максимальном показателе — 900°С. Это позволит добиться получения температурного режима необходимого для процесса приготовления. Перед подачей шоколада на стол, температура понижается, делая напиток оптимальным для употребления в пищу. Напиток готовится на основе воды или молока, предварительно предполагается смешивание в отдельно стоящей ёмкости шоколадного порошка с жидкостью. Но в некоторых моделях процесс смешивания осуществляется непосредственно в контейнере. Используя дополнительные настройки можно добиться разной консистенции напитка, он приготавливается жидким или густым.

Горячий шоколад является популярным напитком и в любом заведении общественного питания, должен быть аппарат для его приготовления. Этот процесс занимает всего несколько минут, позволяя обеспечить посетителей вкусным горячим напитком. Приобрести аппарат нужной модели, отвечающей требованиям ваших условий эксплуатации можно в интернет-магазине www.inkuh.ru по низкой цене с возможностью доставки по России.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.