Обработка искусственного камня

obrabotka_iskusstvennogo_kamnya Обработка искусственного камня

Обработка искусственного камня

Чтобы добиться нормального внешнего вида поверхности из искусственного камня, нужно не только по всем правилам уложить отделочную плитку, но и провести компетентную финальную обработку. Если применять хороший инструмент, правильную технику, а также верно подобранный абразив, тогда можно добиться самого высокого качества облицовки. Приведем несколько профессиональных рекомендаций по обработке искусственного камня.

Шлифовку нужно проводить в два этапа, для начала справа налево и наоборот, а потом — сверху вниз и снизу вверх. При этом нужно следить за 100% перекрытием обработанных зон, стараясь делать перекрытия минимальными. Затем проводят финальный этап шлифовки – все работы делаются круговыми движениями, направление обязательно должно совпадать с направлением вращения используемого инструмента. На данном этапе нет необходимости прикладывать значительных усилий, размах движений может быть небольшой (около 30 сантиметров). С помощью круговой шлифовки можно максимально сгладить неровности, при этом придать эффект монолита. Перед началом каждого нового этапа нужно тщательно промыть или протереть обрабатываемую поверхность, это поможет удалить пыль и все мелкие остатки, которые при дальнейшей тонкой шлифовке могут оставлять трудно удаляемые следы (спиральные царапины). Каждую новую итерацию шлифовки проводят более мелким абразивом, шаг должен примерно составлять одну четверть. Все стыки обрабатывают в режиме предварительной обработки, с несколькими шагами смены зернистости, при этом не более сотни на один шаг. Торопиться не нужно, шагов должно быть пять и более.

Что же касается выбора инструментов, то для начала понадобится погружная пила, которая является наиболее универсальным инструментом при обработке искусственного камня. Для качественного ровного раскроя нужно также применять фирменные диски от определенных производителей, которые предназначены для работ по камню. Хоть их стоимость довольно высокая, но точность подгонки стыков и качество раскроя будет на самом высоком уровне.

Следующим необходимым инструментом является шлифовальная машина. Сейчас идет речь о шлифмашинах с диском, так как они наиболее универсальные в применении и высокооборотные. Машинку нужно выбирать с возможностью как круговых, так и эксцентрических движений (они вам понадобятся при финальной доводке поверхности). При шлифовке нужно применять специальные пасты, выбор которых – это отдельная широкая тема, но рекомендации по предпочтению ведущих производителей здесь очень актуальны.

Третьим, не менее важным инструментом является фрезер. Качественную обработку искусственного камня просто невозможно производить без этого устройства. Гибкость применения, высочайшая точность и отличное пылеудаление – это главные свойства фрезера. Фрезеровку проводит при сопряжении сложных стыков, после каждого штриха фрезеровки нужно примерять шов, так как даже лишние полмиллиметра могут привести к большой потере качества стыка. Если вы не полностью уверены в своих способностях, лучше обратитесь к специалистам на сайте http://viimiracula.ru/russian/contacts.htm, которые профессионально занимаются обработкой искусственного камня, ведь по ошибке самостоятельно можно «запороть» большое количество дорогостоящих плиток, а цена ошибки будет превышать стоимость найма специалистов.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector