Общие рекомендации

obshie_rekomendacii Общие рекомендации

Как правило, решив приобрести диван, мы хотим, чтобы он был красивый, уютный, качественный и недорогой. Что касается вопросов стоимости и дизайна – они решаются в индивидуальном порядке. А вот относительно практичности можно дать несколько общих рекомендаций.

Кстати, диваны, скидки на которые вполне ощутимы, можно приобрести у производителей или на распродажах. Но вернёмся к практичности. Во многом прочность всей конструкции мягкой мебели зависит от каркаса. Он изготавливается из металла, натурального дерева или ДСП. Из древесных пород самыми прочными считаются дуб, бук и орех. Древесина должна быть хорошо просушена и правильно обработана, в противном случае со временем каркас деформируется. Стоит отметить тот факт, что в интерьерах стиля хай-тек хорошо смотрится мебель именно с металлическим каркасом. Он устойчив к воспламенению, легко ремонтируется. Очень важно, чтобы сварные швы в местах соединения конструкции небыли без дефектов. А ДСП должно быть обработано специальным составом для защиты от выделения вредных смол.

Следующее, на что нужно обратить внимание – это механизм трансформации. Импортные диваны обычно не предназначены для сна. Потому, если Вы планируете использовать диван для этих целей, выбирайте отечественный раскладной вариант. На сегодняшний день существует множество моделей с разным принципом действия. Подробную информацию о них можно получить на мебельных сайтах.

Не менее важным критерием выбора является обивка. У каждого материала есть свои особенности. Обращайте внимание не только на «внешность» ткани, но и на её эксплуатационные свойства. Если в квартире есть маленькие дети или кошки, то стоит отдать предпочтение более практичному варианту. Например, флок хорошо очищается с помощью губки. Ткань с тефлоновым покрытием – это мечта для любой хозяйки. Дивану с такой обивкой не страшна даже опрокинутая чашка кофе, он просто стечёт с поверхности дивана. А вот для жаккарда рекомендуется только сухая чистка. Кожаному дивану тоже вряд ли «понравится» небрежное отношение.

Ещё один важный момент — внутреннее наполнение. Хороший диван должен быть упругим и мягким. При посадке он прогнётся, а когда Вы встанете с него — быстро вернётся в исходное положение. Самые популярные наполнители — пенополиуретан, пружинный блок, поролон. В более дорогих моделях используются латекс и холлофайбер. Ортопеды советуют выбирать диваны с независимым пружинным блоком. Чем плотнее наполнитель, тем дольше прослужит диван. Избегайте моделей, внутри которых разрозненные поролоновые крошки, такое сидение быстро придёт в негодность. Лучшим выбором станет диван с несколькими слоями наполнения.

Как видите – советы очень просты. Если Вы хотите купить мягкую мебель на распродаже http://www.allegroclassica.ru/actions/4, обязательно посмотрите на то — насколько аккуратно выполнены швы, ровно ли идет ряд скоб, пристрачивающий обивку, не торчат ли нитки. Имейте в виду, что солидные производители всегда обивают спинку дивана и промежуток между дном и подушками такой же тканью, что и переднюю часть.

И последнее — не стесняйтесь тестировать будущую покупку. Проверьте, комфортно ли Вам на ней, можно даже прилечь на выбранную модель дивана. Если Вы выбрали раскладной диван, обязательно несколько раз разложите и сложите его. Трансформация должна проходить легко, без поскрипываний и постукиваний.

Автор: Наталья Дружинина.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector