Опасности покупки квартиры в новострое

opasnosti_pokupki_kvartiri_v_novostroe Опасности покупки квартиры в новострое

«Куплю однокомнатную квартиру в Киеве», думаете вы, когда, наконец, накоплена нужная сумма. Вот тут-то и начнется долгий процесс покупки. Купить однокомнатную квартиру в Киеве ведь можно тоже разную. Кто-то вам предложит свою, в старом доме, оставшуюся от бабушки. Можно у застройщика, в новехоньком доме. Иногда даже без ремонта. Что даже, может, и лучше. Так будет дешевле, а на сэкономленную сумму не проблемой будет сделать ремонт полностью по своему вкусу. А можно сэкономить еще больше. но подождать со вселением. Ведь это будет квартира в строящемся доме.

А знаете, что сопровождает покупку жилья почти всегда? Риск нарваться на мошенников. Бояться этого не надо, но вот опасаться стоит. Чтобы быть готовым и внимательным при покупке.

Во-первых, договоры. Изучите их внимательно. Участие в строительстве долевое? Отлично! Только теперь проверьте, указана ли в подписываемых документах конкретная квартира. Потому что мошенниками используется неприятная схема, когда одна и та же квартира продается разным людям. И если для вас он будет непонятно кем, претендующим на его законную квартиру. В его глазах вы будете точно таким же человеком. А виноваты мошенники.

Жилье покупается через облигации? Это значит, что вы потом как бы выкупите квартиру за них, именно такую, которая соответствует внесенной сумме. А она может оказаться в итоге недостаточной для желаемой площади. Так что с вас вытянут еще денег.

Кроме договора будут и другие документы. Их тоже ни в коем случае нельзя игнорировать. Например, проект должен быть согласован с поставщиками воды, газа, электроэнергии. Должен, но согласовывается не всегда. И так есть риск по своему недосмотру в итоге получить вроде бы готовую квартиру. Но без удобств. Конечно, это вина застройщика, но ведь вы и сами можете что-то сделать, верно? Причем, до подписания договора.

Еще одна проблема, уже сугубо для покупки квартир в строящихся домах, это долгострой. Квартира-то ваша. Но пока дом недостроен, жить там нельзя. А некоторые застройщики, намеренно, или ввиду обстоятельств затягивают строительство. Так что для начала, хотя бы посмотрите, как продвигаются на объекте работы. Узнайте информацию о компании. Поможет это здорово, а трат почти никаких.

Ну и последнее. Рынок жилья в столице живет по своим законам. Жилье дорогое, а спрос на него все равно велик. И цены, пусть это и неприятно, довольно высокие. Застройщики могут себе это позволить. Поэтому особенно осторожны будьте с теми, кто предлагают жилье намного дешевле, чем аналогичное.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector