Оштукатуривание и два варианта штукатурных смесей

oshtukaturivanie_i_dva_varianta_shtukaturnih_smesej Оштукатуривание и два варианта штукатурных смесей

Штукатурка стен это не такая простая задача как себе ее представляют многие обыватели. Это серьезное дело требующее соблюдения определенной технологии и имеющее множество важных нюансов.
Любое оштукатуривание всегда начинается с тщательной подготовки поверхности. Без этого нельзя получить хороший результат. Главным образом необходимо убрать с поверхности старое покрытие если оно есть и очистить все загрязнения в том числе и пыль.

Строительные вышки-туры доступны для приобретения, а также снятия в аренду на сайте компании «Арис». Здесь выгодные условия и разумные цены!!!

Очень важно, чтобы основание было сухим и прочным и смогло выдержать штукатурный слой. Если стена обладает низкой адгезией ее нужно покрыть грунтовкой. Многое зависит и от типа штукатурной смеси, которая будет применятся в процессе работ. Чаще всего используется цементно-песчаный раствор и известковая штукатурка. И тот и другой состав нельзя применять при сильной жаре или когда место работ освещается жарким летним солнцем. Это может стать причиной появления трещин, хотя конечно стоит сказать, что известковая штукатурка менее подвержена всяким воздействиям.

Известковая штукатурка быстро твердеет и имеет великолепную адгезию, благодаря чему ей можно выравнивать большие перепады даже без ожидания просушки слоев. Быстрота застывания и простота использования дает возможность быстрого завершения работ и в то же время требует профессионализма и дополнительных рабочих рук. То ли дело цементно-песчаный раствор, который даже после того как он долго валялся на полу можно добавить в общую массу и использовать по прямому назначению. Оштукатуривание цементно-песчаным раствором проходит в три этапа. Первый этап заключается в обрызгивании, второй в нанесении основного слоя, а третий в нанесении финального слоя с окончательным заглаживанием.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector