Особенности дровяных печей

osobennosti_drovyanih_pechej Особенности дровяных печей

Дровяные печи стали наиболее популярны при создании бань и саун. В этих аппаратах произошло соединение традиционных подходов и современных технологий, которое реализовалось в высокую универсальность печей. Потрескивающие поленья и слабый натуральный аромат дымка всегда останутся актуальны для создания расслабляющей, успокаивающей атмосферы.

Компания «Инжкомцентр ВВД» специализируется на производстве дровяных печей с различной тепловой мощностью. Новые модели печи «Калита» имеют неповторимый облик, характерный для русского стиля, широкие возможности. В конструкции печи используются чугун, нержавеющая сталь и облицовочный камень талькохлорит. Все модели работают на твердом топливе и предназначены для нагрева воды и воздуха, а также получения влажного пара (русская баня) и сухого пара (финская сауна).

Конструкция печи «Калита» позволяет устанавливать испаритель в парильном помещении, а топку — в смежной комнате. Такая печь может выполнять две функции: прогревать парную и быть камином в комнате для отдыха. В комплект печи может входить парообразователь, который позволяет регулировать температуру и влажность воздуха.

Современные печи для бани имеют специальные дозаторы воды, позволяющие быстро (15-20 минут) получить большое количество мелкодисперсного пара. Этим же устройством можно легко подбирать комфортные условия в парной. Форма печи «Калита» спроектирована так, чтобы равномерно распределять тепло внутри помещения и одновременно обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха. При этом мягкое тепловое излучение каменной облицовки создает стабильный микроклимат и обеспечивает равномерный прогрев организма. Дровяные печи имеют оздоровительно-профилактический эффект, который сочетает в себе тепловое воздействие и целебное действие пара.

Печи «Калита» созданы в соответствии с лучшими традициями русских бань. Сам процесс подготовки пара скрыт от глаз, но в горниле печи скрыта внушительная масса раскаленных камней (100-120 кг). Производитель заявляет, что печи могут быстро разогреть и наполнить паром даже большое помещение. Через несколько часов работы печь накопит необходимое количество тепла и сможет удерживать его два-три часа. Серый чугун толщиной 10 мм лучше всего аккумулирует тепло и эффективно передает его каменной облицовке. Химические свойства чугуна не позволяют образоваться окалине и коррозии на стенках, что делает топку надежной и долговечной.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector