Особенности эксплуатации мобильных кондиционеров Jax

osobennosti_ekspluatacii_mobilnih_kondicionerov_jax Особенности эксплуатации мобильных кондиционеров Jax

Поставщики кондиционеров в России сегодня работают с самыми разными производителями, в том числе и компаниями из далекой Австралии. На нашем рынке уже 10 лет можно наблюдать климатическое оборудование марки Jax, которое производит крупная корпорация JAX Hi-Tech Equipment & Engineering. Австралийский производитель не перестает радовать отечественного потребителя своим надежным многофункциональным промышленным и бытовым оборудованием, обладающим прекрасным современным дизайном.

В ассортименте JAX — фанкойлы, чиллеры, тепловентиляторы, бытовые сплит-системы, тепловые завесы, масляные радиаторы… Все, чтобы создавать в домашних и производственных условиях комфортный микроклимат. На территории нашей страны также осуществляются и оптовые поставки кондиционеров мобильного типа. Дилеры JAX Hi-Tech Equipment & Engineering во многих городах России готовы предложить оптом кондиционеры любых серий.

Мобильный JAX АСМ

Чтобы пользоваться кондиционеров в помещении, которое по какой-либо причине не может быть оснащено бытовой сплит-системой, достаточно приобрести мобильный агрегат вроде JAX АСМ-07В2НЕ или JAX АСМ-12 ВНЕ. Такие переносные кондиционеры воздуха не требуют специальных работ по монтажу, их после покупки можно запустить в работу самостоятельно, не привлекая специалистов. Конечно, прежде, чем соединить вилку с розеткой, нужно внимательно изучить прилагающуюся к агрегату инструкцию.

Как и все современные мобильные кондиционеры, названные модели оснащены роликами, за счет которых их можно без труда перемещать в нужное место. Для получения необходимого количества воздуха здесь предусмотрена регулировка по 1-3 вентиляционным горизонтам. Производители предупреждают, что модели этой серии транслируют очень сильный поток воздуха, который может распространяться на 5-6 метров.

Поставщики кондиционеров в России готовы предложить любую модель из серии АСМ, которые различаются по своим техническим параметрам (потребляемой мощности, охлаждающей и нагревательной способности, уровню шума). Выбор обычно делается в зависимости от особенностей того помещения, где предстоит работать мобильной установке. А чтобы ее подключить, нужно всего лишь воткнуть вилку в обычную бытовую розетку (220-240 В/50Гц).

Комплектация названных моделей включает в себя сам блок кондиционера, пульт ДУ, гибкий воздуховод (150 см в длину), соединитель, кронштейн, решетку для отвода воздуха, два фильтра грубой очистки (наверху и внизу), воздуховод дренажной системы (50 см в длину), притертую пробку.

Приводим в рабочее состояние

Прежде чем мобильный кондиционер начнет работать, его нужно выдержать в вертикальном положении в течение 24 часов. Гибкие части агрегата находятся в специальных отделениях его корпуса, поэтому перед началом работы их нужно оттуда достать. Гибкий воздуховод требует закрепления. Поскольку кондиционер выпускает горячий воздух, нужно установить его так, чтобы не повредить стены или мебель. Производитель рекомендует сохранять расстояние от других предметов 500 мм.

От места выхода воздуховода из агрегата до окна должно быть 400 мм. Не рекомендуется устанавливать мобильный кондиционер в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, ванных комнатах. Стоит беречь установку и от попадания прямых солнечных лучей во исключение его перегрева и автоматического отключения. Вентиляционное отверстие установки не должно перекрываться шторами или мебелью.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.