Отделка дома мрамором

otdelka_doma_mramorom Отделка дома мрамором

Мрамор — это природный минерал, который представляет способ перекристаллизовывания при высоком давлении и температуре известняка. С древних времен, тысячи лет назад, люди применяли мрамор, чтобы отделать свои дома, они делают это сегодня.

Отделывают мрамором стены и полы помещения, из него делают подоконники, столешницы, панели на склонах.

Преимущество мраморных плит — их высокая твердость и прочность, стойкость к истиранию, а также выраженная красота естественного камня.
Перед выкладкой мрамора на поверхности, ее необходимо тщательно выровнять и хорошо загрунтовать.

На полу зубчатым шпателем необходимо нанести клей, закрывая их на небольшую часть поверхности.

На слой клея опускается плитка, и слегка надавливают на ее, совместив все позиции на уровне. Особенно тщательно необходимо установить первый ряд плиток — это будет служить маяком, по высоте, которой будут установлены остальные плитки. Необходимо следить, чтобы на переднюю, поверхность мрамора не попал клей, если бы это случилось – его нужно немедленно удалить с помощью влажной губки.

Вырезать мраморные плитками должны очень тщательно, так как натуральный камень имеет возможность раскалываться вдоль расположенных в нем трещин. Чтобы избежать этого, можно дополнительно оклеить плитку защитной лентой.

После выкладки плитки необходимо ждать примерно один день не меньше, чтобы произошло высыхание клея и затвердевание, после чего ее можно фуговать. Небольшое число затирки развести в небольшой контейнер и заполнить ее швы при помощи резинового шпателя, пытаясь проникнуть в нее на полную глубину, после чего движение шпателем вдоль шва удаляется избыток раствора и образуют ее поверхность. Через десять минут после применения затирки все швы протирают влажной губкой.

Искусственный камень Тристон™ — это продукт экстра класса. Он широко используется в строительстве. Узнать о нем подробнее Вы сможете на http://ssd.su/.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector