Паркетная доска.

За последнее время многие стали использовать структурирование паркетной доски. То есть “состаривание”. Это делается с помощью создания в стиле декора искусственных дефектов, а также затемнений. Отметим что для этого, дерево обрабатывают специальными щетками из металла. Еще покрывают темным маслом белого цвета. Искусственно “состаренные” доски, как правило, однополосные. Они отлично смотрятся в помещениях, где интерьер выполнен в “деревенском” стиле, а еще в музейных помещениях. Помимо своей красоты, а также тонкого налета старины эти паркетные доски обладают неоспоримым достоинством. Уход за покрытием несложен. Надо лишь два – три раза в год обрабатывать его специальным воском.

parketnaya_doska Паркетная доска.

Wood Bee — инженерная доска

Для того, чтобы придать древесине необходимый оттенок, её подвергают специальной термообработке. То есть пропаривают горячим паром или же просто держат в камере с температурой примерно двухсот градусов. В качестве примера можно взять обожженный бук. Он становится темно-коричневым цветом, когда его парят – темно-розовым. Тем самым термообработка дает возможность создавать разнообразные цветовые варианты из той же самой породы древесины. Любой вид паркетной доски можно с легкостью получить, отталкиваясь от выбранного защитного покрытия. Отметим, что лаковое покрытие может быть матовым, глянцевым и полуматовым. Масляная пропитка может быть прозрачной и цветной. Паркетная доска не ограничивается на традиционной “палубной” укладке. Она дает возможность создавать разнообразные рисунки – “елочку, плетенку” и многое другое.

parketnaya_doska Паркетная доска.

Solidfloor — паркетная доска

Специалисты-дизайнеры считают, что в классическом интерьере будут лучше всего смотреться традиционные рисунки или же художественный паркет. Рисунки “палуба” идеально впишется в помещение, которые не имеет ярко выраженного стиля. Этот пол не будет приковывать к себе лишнего внимания и подойдет для любого стиля. Огромное пространство для фантазии дают и декоративные вставки. Есть производители, которые дополнительно предлагают уникальные декоративные элементы. Их используют для оформления пола благодаря паркетной доске. Это могут быть квадраты или же короткие планки. С помощью сочетания простых досок другого цвета и таких элементов, можно создать на своем полу контрастные рисунки. Помимо этого, есть фирмы, которые предлагают декоративные вставки-рейки. Поэтому используя контрастные паркетные доски вместе с вставками-рейками, можно создать удивительный по выразительности художественный эффект.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector