Подшивка карнизов

podshivka_karnizov Подшивка карнизов

По окончании монтажа конструкции крыши следует заняться установкой карнизов, которые включают все элементы, монтирующиеся непосредственно под кровлей. Также к карнизам укрепляются водостоки.

Подшивка карнизов криши – это уже последнее действие, после которого строение является завершенным. Состояние карнизов и то, насколько ровно они подогнаны, существенным образом влияет на общий вид дома.

Какие моменты важно учесть, чтобы карнизы получились красивыми и функциональными во всех отношениях:

  1. Когда закончен монтаж стропил, перед тем как стелить обрешетку под кровлю, нужно обровнять концы стропил по одной линии. При этом важно следить, чтобы линия была строго параллельна стене дома. Коробку следует обшить досками, в параллель стене. Если ее ширина по разные стороны стены окажется разной, внешний вид дома будет сильно испорчен. Концы стропил лучше отпиливать вертикально. Торец нужно зашивать так же, как и всю коробку. После того, как вы закончили обравнивать стропила, вдоль полученной линии можно начинать стелить обрешетку (доски или OSB).
  2. Утеплить стены снаружи следует до того, как вы начнете подшивать карнизы. В первую очередь это относится к тем коробкам, которые зашиваются не по стропилам крыши, а горизонтально (более частый вариант). Если делать коробку раньше, то утеплитель придется подсовывать под уже готовый карниз (или оставить этот участок вообще без утеплителя), что не может не повлиять на качество утепления дома. Потери тепла в этом случае станут неизбежны.

Материалы для монтажа карнизов можно использовать разные. Лучший вариант – софиты, предназначенные для этой цели специально.

«Софит» переводится с итальянского как «потолок». В эту группу материалов входят панели, предназначенные для обработки любых горизонтальных плоскостей, которые обращены вниз. К их числу относятся карнизы, потолки балконов и других открытых помещений, свесы и так далее. Назначение софитов – вентиляция пространства под кровлей, которая способствует лучшей сохранности кровли и существенно продлевает срок ее службы. Кроме того, софиты придают крыше эстетичный вид.

Софит – это пластиковая или металлическая панель (может быть алюминиевой, стальной, медной), оборудованная полимерным покрытием. Панели сочленяются между собой посредством замкового соединения. Таким образом оказываются скрыты места крепления панелей к каркасу. Установка софитов осуществляется очень легко. По способу монтажа они похожи на сайдинг, только целевое назначение другое. Бывают перфорированными, частично перфорированными и без перфорации. Подробнее на сайте о ремонте и строительстве дома http://www.novostroycka.com

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.