Покраска деревянных полов

pokraska_derevyannih_polov Покраска деревянных полов

Покраска деревянных полов

Рано или поздно перед любым владельцем дачи или дома встает вопрос о покраске полов. В принципе ничего сложного в этой операции нет. И самое простое решение – это пригласить специалистов. Если же вы предпочитаете обойтись своими силами, то эта статья поможет правильно подготовиться и качественно выполнить эту работу.
Окраска деревянных полов предполагает приобретение необходимых материалов, подготовку окрашиваемой поверхности и собственно покраску. Остановимся на каждом этапе более подробно.
Приобретение необходимых материалов предполагает приобретение выбранной половой краски, шпаклевки, кисти и малярного валика для нанесения краски, резинового шпателя для нанесения шпаклевки и металлического шпателя для удаления отслоившейся старой краски, мелкой шлифовальной шкурки, немного натуральной олифы и малярный скотч.
Специализированные магазины предлагают достаточно широкий выбор краски для пола, с учетом пород использованного для половых досок дерева, способа их изготовления, условий эксплуатации и т.д. Квалифицированные продавцы-консультанты помогут с подбором нужной вам краски. Ее приобретают из расчета на двукратное покрытие имеемой площади. Шпаклевка нужна для заполнения щелей между досками, выравнивания неровностей и сколов.
Подготовка окрашиваемой поверхности начинается с тщательного мытья полов мыльным раствором и удаления частиц мусора из всех щелей. После этого соскабливается отслоившаяся и растрескавшаяся старая краска. Если доски пола шатаются, необходимо дополнительно прибить их гвоздями. При этом головка гвоздя вбивается в доску на глубину 2-3 мм и закрывается шпаклевкой. Также шпаклевкой заделываются щели между досками, а также все неровности и сколы. Чтобы шпаклевка хорошо держалась, щели и неровности предварительно промазывают теплой олифой. После высыхания прошпаклеванные места шлифуются шкуркой. Поверхность пола очищается от пыли и частичек шпаклевки. Всё, пол к окрашиванию готов.
Покраску пола настоятельно рекомендуется произвести дважды. После полного высыхания первого слоя (как правило, через сутки) наносят второй слой — чистовой. Покрытие в таком случае получается очень ровным и качественным. Красят обычно малярным валиком, а в проблемных местах кистью. Плинтусы и низ стен оклеивают малярным скотчем, так чтобы на них не попала используемая вами краска.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.