Покраска потолка краской

pokraska_potolka_kraskoj Покраска потолка краской

Покраска потолка валиком

Покраска потолка

Перед тем, как красить потолок его поверхность нужно подготовить. Для этого нужно удалить старое покрытие (побелку, краску или обои), прошпаклевать его и покрыть грунтом. Выполнять подготовительные работы следует как можно качественнее, так как чем ровнее будет поверхность, тем ровнее ляжет краска.

После этого Ваш потолок готов к покраске. Перед тем, как красить потолок, нужно закрыть все окна и выключить электроприборы, которые способны увеличить быстроту высыхания краски, что категорически не нужно, так как краска должна высохнут в естественных условиях.

Покраска потолка валиком начинается с самого валика. Его рабочая поверхность должна быть не менее 25-35 см. и у него должна быть длинная ручка, так как красить со стремянки Вам будет неудобно. Перед процесом покраски не забудьте постелить на пол полие

Берём пластиковый лоток, наливаем в него краску, которую нужно предварительно хорошенько размешать, опускаем валик в краску, смачивая его в ней и, прокатываем по специальной поверхности лотка, тем самым, равномерно распределяя краску по валику и отжимая лишнюю. Это нужно для того, чтобы краска ложилать ровным слоем и не капала.

После этого приступаем непосредственно к самой покраске. Начинаем прокатывать валик по потолку движениями взад и вперёд, а также, крест/накрест (внахлёст). И так, шаг за шагом, при этом, не забывая просматривать окрашенные места с разных ракурсов (сторон), чтобы убедиться, что краска легла равномерным слоем.

Вот в принципе и весь процесс покраски, где большую часть занимает подготовка поверхности.

Если по каким-то причинам, не удаётся удалить старую краску с потолка, или еще, почему то, у Вас есть трудности с подготовкой поверхности к покраске, то можно обшить потолок листами ГКЛ, прошпаклевать стыки между листами, затереть крепления от саморезов и после предварительной грунтовки уже приступать к покрасочным работам.

Такой потолок будет прекрасно смотреться, но если Вас прольют соседи сверху, то листы ГКЛ придётся полностью заменить, так как под воздействием воды их просто покоробит и они местами рассыпятся и придётся сделать ремонт заново.

Здесь, как говориться «скупой платит дважды». Поэтому подумайте, может потратиться на установку натяжного потолка и забыть о его ремонте на долгие годы, в том числе и не боясь протечек соседей. В любом случае выбирать Вам, наше дело предложить Вам инструкцию на тему, что такое правильная покраска потолка.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector