Покупка конвектора

pokupka_konvektora Покупка конвектора
Все большее число людей рассматривает вариант покупки электрического конвектора. Спросите, почему? А как часто у вас возникает желание спрятать батареи центрального отопления, чтобы их было не видно, или почистить? Как удобно? Увы, таковы издержки принятого повсеместно обогрева комнат. Тот, кто решил изменить ситуацию, не всегда выбирает правильный вариант. Мы покупаем калориферы или масляные радиаторы, не задумываясь о том, что проигрываем в обогреве и в деньгах. Электрические конвекторы еще не совсем прижились в наших домах.

Как работает конвектор

Движение воздуха нам известно еще со школьной скамьи. Теплый воздух находится вверху комнаты, постепенно остывая, опускается вниз. Этот принцип использует конвектор в рабочем состоянии, то есть он захватывает остывший воздух, нагревает его и, уже теплый, поднимается вверх, происходит круговорот. Пока конвектор включен, в комнате будет тепло.

Чем хорош конвектор

Размещают его на стене, поэтому конвектор не мешает движению по комнате. Снять и почистить это оборудование очень легко и, к тому же, пыль не оседает на него так, как на обычные батареи, стоит смахнуть влажной тряпкой, и он чист — это первое.

Во-вторых, вы сами рассчитываете и контролируете, сколько нужно обогревать помещение и сколько потратить на тепло. Специально установленные термостаты дают возможность экономить до 25% на обогрев, так как вы сами устанавливаете режим температур. Отрегулировав оборудование и установив нужную программу, вы можете не беспокоиться, термостат сам включит более сильный обогрев днем и снизит его ночью.

Третье преимущество в том, что отопление вы будете включать сами, когда захотите, а не тогда, когда наступит назначенное время для включения центрального тепла.

Четвертое – это полная безопасность оборудования. Корпус не нагревается сильнее, чем может терпеть рука, поэтому невозможно обжечься. Такие электрическое обогреватели служат хорошую службу там, где есть маленький ребенок.

Где купить

Вопрос, конечно, интересный. Выбор для покупки велик, но стоит обратить внимание на фирму производитель, на гарантию, которую дает магазин, и на возможность обслуживания ремонтными мастерскими. Очень часто магазины заключают договора с мастерскими на гарантийное обслуживание, если таковое имеется, то стоит заключить договор, а вдруг пригодится.

Менеджер магазина расскажет, для какой площади обогрева подходит тот или иной вид конвектора, и поможет выбрать необходимый. Если вы заказываете через интернет, убедитесь, что магазин существует продолжительное время и что он дает гарантию на оборудование.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.