Полезная информация о приобретении жилой недвижимости в Чехии и Черногории

poleznaya_informaciya_o_priobretenii_zhiloj_nedvizhimosti_v_chehii_i_chernogorii Полезная информация о приобретении жилой недвижимости в Чехии и Черногории

недвижимости в Чехии и Черногории

Купить недвижимость за границей не так трудно, как многие думают. Правда, для этого нужно знать, каков порядок совершения сделок в стране.

В первую очередь потенциальных владельцев домов за рубежом волнует вопрос о действующей форме собственности. В большинстве стран существует частная форма собственности. Покупая недвижимость в Черногории, люди получают право распоряжаться ей, продавать или передавать по наследству. Во многих государствах для того, чтобы получить объект в частную собственность, необходимо прожить на данной территории некоторое количество времени.

Также существует муниципальная форма собственности, то есть человек имеет право пользоваться недвижимостью, продавать или передавать по наследству, но сам объект продолжает оставаться собственности государства. По сути, собственники только арендуют жилье у государства.

Приобретение жилья за рубежом не всегда сопровождается получением гражданских прав, однако это может быть шагом к получению вида на жительство, либо возможности вести бизнес. Ярким примером этого является Чехия. Здесь иностранцы могут организовывать фирмы, которые покупают недвижимость в Чехии. После этого владельцу выдают бизнес — визу, а спустя год инвестор получает вид на жительство на два года.

Точно также покупаются квартиры в Англии и Италии, как и приобретается недвижимость в Чехии. В этих странах покупка квартиры тоже дает право получить вид на жительство, но только, если владелец имеет бизнес на территории государства.

poleznaya_informaciya_o_priobretenii_zhiloj_nedvizhimosti_v_chehii_i_chernogorii Полезная информация о приобретении жилой недвижимости в Чехии и Черногории

недвижимости в Чехии и Черногории

Многие покупатели мечтают иметь дома в Черногории, но не располагают достаточным количеством материальных средств. Распространенным способом стать владельцем своего дома или квартиры является покупка в кредит. В качестве кредиторов надо рассматривать иностранные банки, поскольку там ставки по кредитам будут намного ниже. Кроме этого предлагая приобрести недвижимость в Черногории в ипотеку, финансовые учреждения предлагают мягкие условия кредитования.

Процедура покупки дома в Черногории в кредит происходит в три этапа. Сначала выбирается жилье, потом банк, а затем финансовому учреждению предоставляются гарантии платежеспособности. Поскольку потенциальные покупатели будут иметь дело с иностранными кредитными организациями, то рекомендуется нанять грамотного консультанта, который соберет все документы и доверенности.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector