Практичность блок-хауса

praktichnost_blok-hausa Практичность блок-хауса

Блок-хаус (можно встретить и другое написание «блокхауз»,  «блок хауз», «блокхаус») – это относительно недорогой материал, обладающий отличными качественными характеристиками и выгодной практичностью. С помощью блок хауса можно придать внешнему виду любого помещения  уютную и манящую заглянуть внутрь привлекательность бревенчатого дома.

Блок-хаус имитирует оцилиндрованное бревно, имея с одной стороны цилиндрическую поверхность. Само по себе оцилиндрованное бревно далеко не всем доступная роскошь. Предпочтения для постройки дома отдаются другим не столь дорогим, но не менее достойным материалам вроде бетона, пеноблока и т.д. Но придать особый шарм дому, на который приятно было бы смотреть со стороны, и в который хотелось бы зайти – задача, легко решаемая с помощью блок-хауса.

Обшивка этим материалом позволяет быстро придать нужный вид вашему дому на долгое время и, при этом позволяя существенно сэкономить на строительстве. «Быстро» – это не случайно брошенное слово, оно справедливо применимо именно к монтажу блок хауса. Для этого вам не потребуются специальные инструменты, а при желании даже вызов мастера будет ни к чему. Отделка или обшивка этим материалом под силу любому новичку в строительстве. Дело в том, что каждая панель блок хауса оснащена с одной стороны шпунтом, а с другой – пазом, куда тот вставляется. Таким образом, собрать единое полотно очень просто.

Что немаловажно, монтировать блок хаус можно практически на любую поверхность, что обеспечивает этому материалу широчайший спектр применения. Этот уникальный материал обладает высокой огнеустойчивостью, высокой тепло- и звукоизоляцией,  экологичностью и другими уникальными декоративными и физическими свойствами, не подвержен также деформациям и поражению насекомыми. Использование для изготовления материала древесины хвойных и лиственных пород, не склонных к гниению, и пригодные для помещений с повышенной влажностью, блок хаус идеально подходит для отделки саун и бань.

Если перед вами стоит выбор, какой материал использовать для внутренней отделки или внешней обшивки жилища, то, не сомневаясь, решительно отдайте предпочтение блок хаусу. Недорогие, практичные, долговечные отделочные панели блок хауса способны ваш дом преобразить до неузнаваемости и внутри, и снаружи. На строительном рынке нет материала, который бы смог на равных сравниться с данным изделием. Преимущества  столь очевидны, что ваш выбор предсказуем.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.