Правильная установка канализационного колодца

pravilnaya_ustanovka_kanalizacionnogo_kolodca Правильная установка канализационного колодца

Одним из важных моментов создания коммуникаций в дачном доме или загородном участке станет строительство и монтаж канализационных колодцев. Для проведения таких работ совсем не обязательно вызывать мастеров, сделать это можно и самостоятельно.

В зависимости от особенностей канализационные колодцы могут быть:

  • смотровые-обеспечат доступ к системе канализации при большой длине трубопровода;
  • поворотные-в соответствии с названием ставят на поворотах канализации;
  • перепадные-ставятся в тех местах, где из-за бугристости почвы не возможности проложить трубы с необходимым уклоном;
  • фильтрующие и накопительные-возводятся для отстаивания канализационных вод.

После выбора нужного вида колодца приходит время его строительства. Монтаж канализационных колодцев проходит в несколько этапов. Сперва нужно определить место, где будет находиться колодец, затем выстроить план работ и составить смету всех необходимых материалов. Рытье котлована станет третьим этапом строительства колодца, после этого нужно возвести его основание. Далее необходимо создать дренаж, им может быть насыпанный на дно колодца гравий или галька. Затем возводятся стены, подводятся сливные трубы и наконец, сверху колодец блокируется бетонной плитой. Колодец готов.

Но не только колодец играет роль в построении правильных коммуникаций, большое значение имеют и трубы. Полиэтиленовые трубы ПЭ станут хорошим решением. Они обладают множеством преимуществ, например, у них самые долговечные эксплуатационные характеристики. ПЭ трубы обладают устойчивостью к гидравлическим ударам, коррозийным и химическим воздействиям. Они не требуют дорогостоящего специализированного обслуживания, да и стоимость их намного ниже по сравнению с другими аналогами металлических и чугунных труб. Низкий вес таких труб намного облегчит работы связанные с их установкой и снизит затраты времени на сбор конструкций из них. К тому же полиэтиленовые трубы могут эксплуатироваться при максимальной температуре в 40-50 градусов и способны выдержать кратковременное повышение температурного режима до 65 градусов. Но в тоже время не стоит забывать, что полиэтиленовые трубы чувствительны к длительному попаданию на них солнечных лучей, это может вызвать деформацию труб, так что при проведении канализации стоит позаботиться об этом моменте. В остальном же они не доставят никаких хлопот.

Итак, правильно построенный канализационный колодец в сочетании с использованием полиэтиленовых труб гарантируют долговечность и безотказность в работе Вашей системе коммуникаций.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.