Преимущества централизованной системы кондиционирования

preimushestva_centralizovannoj_sistemi_kondicionirovaniya Преимущества централизованной системы кондиционирования

В зависимости от того, в каком месте относительно обслуживаемого помещения располагается оборудование системы кондиционирования, выделяют местную и центральную систему. При этом и местная, и централизованная система кондиционирования выполняют каждая свои определенные функции, решая задачи, возложенные на них.

Местные системы кондиционирования имеют ряд преимуществ благодаря тому, что устанавливаются непосредственно внутри помещений, которые будут обслуживать. Они просты в эксплуатации, отличаются относительной незамысловатостью при установке и монтаже. Такие кондиционеры удобны для установки в жилых помещениях, офисах, номерах гостиниц, так как позволяют обеспечить создание индивидуального микроклимата отдельного помещения.

Однако в отдельных случаях местные системы не способны решить вопросы, возлагаемые на кондиционирование с должной степенью разумности. Например, когда требуется обеспечить кондиционирование одного большого помещения (театрального или концертного зала, зала в кинотеатре, закрытого стадиона, производственного цеха), либо когда требуется обеспечить поддержание микроклимата нескольких отдельных помещений, либо зон таких помещений. В таких ситуациях на помощь приходят центральные системы кондиционирования, способные справится с такими задачами.

Центральная система кондиционирования оборудуется с помощью неавтономных кондиционеров, изготавливаемых по специальным схемам, имеет большие габариты, ее установка требует применения достаточного уровня знаний и опыта. Как правило, такие системы проектируют на этапе строения самого здания, потому что они требуют прокладки дополнительных трубопроводов, воздуховодов, которые сложно обеспечить в существующем здании.

Конечно же, центральные системы кондиционирования, как и местные системы, помогают обеспечивать оптимальную температуру и уровень влажности в помещениях, однако у них есть ряд других несомненных преимуществ. К примеру, с помощью централизации и сосредоточения оборудования системы в одном месте, можно значительно облегчить обслуживание системы кондиционирования, которое в любом случае необходимо будет производить при ее эксплуатации. Кроме того, расположение оборудования вне помещений, в отношении которых производится кондиционирование, может обеспечить высокий уровень их изоляции от шума и вибраций (особенно это актуально для телестудий, радиостудий и т.д.).

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.