Преимущества домов из клееного бруса

preimushestva_domov_iz_kleenogo_brusa Преимущества домов из клееного бруса

Многие россияне не раз задумывались над тем, какой дом отвечал бы всем их требованиям. Кому-то необходим простор в доме, высокие потолки, много комнат, а кто-то хочет жить в тихой местности подальше от шумных городов, некоторые и вовсе ищут самый экономный вариант жилья. В последнее время очень популярны стали дома из дерева, а именно клееного бруса. Что совершенно не удивляет, ведь этот материал изготовила сама природа, а люди его слегка усовершенствовали. Дома из клееного бруса на ddm-stroy.ru пользуются большим спросом. Почему же?

Ниже предоставлены некоторые факты, которые объясняют такую популярность:

  • На протяжении 30 лет дома из этого материала пользуются спросом из-за отсутствия недостатков, характерных для профилированного бруса, а также массивных цельных бревен.
  • Тщательная сушка в условиях завода обеспечивает низкую влажность, которая не превышает значения 14%. Вот почему такой деревянный дом практически не дает «усадку», в отличие от других типов деревянных строительных материалов.
  • Ламели, составляющие элемент пиломатериала, стягиваются прочно в процессе изготовления на высокоточных станках с тщательными расчетами и четким профилированием. Это и стало одной из причин высокой прочности клееного бруса.
  • Вторая причина высокой прочности — это специальная технология склеивания. Она заключается в том, что собираемые слои дерева или ламели обладают разными направлениями древесных волокон. Это делает материал более устойчивым к износу, нагрузкам, гниению и т. д. Клееный брус на 70% крепче, чем цельное дерево.
  • В районах с высокой сейсмической активностью строят дома данного стройматериала, что говорит само за себя.
  • А в таких странах как Австрия, Чехия, Германия, Швеция, Финляндия такой жилой дом — это престиж и показатель обеспеченных хозяев.

Недостатком древесины является его подверженность негативным внешним воздействиям, к примеру насекомые, огонь. Но, это не относится к клееному брусу. Дополнительную защиту этому стройматериалу обеспечивают специальные вещества, которыми пропитывают древесину. Антисептики защищают от различной «живности», а антипирен не позволит дереву вспыхнуть. Помимо этого ультрафиолет не действует на него, то есть с годами дерево не рассохнется. И процесс строительства дома будет быстрым, выгодным экономически и легким. Надеюсь вы убедились, что строительство дома из клееного бруса здесь будет выгодным и правильным решением.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector