Преимущества гидроабразивной резки

preimushestva_gidroabrazivnoj_rezki Преимущества гидроабразивной резки

Современные технологии позволяют совершенствовать привычные методы работы по обработке материалов любого вида. Гидрорезка использовалась в промышленных целях еще для добычи угля и руды, но со временем этот способ стали использовать в атомной энергетике, машиностроении, авиастроительной индустрии. Сегодня появляются инновационные подходы к точной обработке материалов, но гидрорезка не теряет своей популярности.

Этому способствует ряд преимуществ такого метода. Гидроабразивная резка позволяет обрабатывать листы толщиной в несколько миллиметров. При этом нет необходимости использовать высокие температуры. При резке они не превышают показателя в 60-90 градусов Цельсия, что минимизирует термическое воздействие на материал.

Ресурсы при гидрорезке используются максимально, с наименьшими потерями материалов. К тому же, тонколистные материалы можно разрезать в несколько слое, что снижает количество ходов режущей головки. Процесс гидрорезки менее опасен для производства и  его сотрудников, сохраняется полная безопасность от взрывов и пожаров. Такой метод наиболее экологически чистый, потому что не выделяет вредных испарений.

Точность резки с помощью воды и абразива может просто удивлять. Погрешности при такой обработке минимальные, до1 мм. Качество реза очень высокое, а на месте разреза не остается следов деформации.

Гидрорезку проводят двумя способами: с помощью струи воды или с добавлением абразивных материалов. Чтобы продлить срок эксплуатации, для резки используют очищенную воду. Потому что даже самые мелкие частицы могут повредить элементы механизма. В качестве абразива используют чаще всего гранитный абразивный песок с разной плотностью, размеров, и как следует из этого, степенью остроты. Также абразивным материалом может быть окись алюминия, но этот вид более эрозийный и дорогой.

Современные установки гидроабразивной резки управляются с помощью компьютерных технологий. Поэтому важным элементом такого метода является программное обеспечение. Разные производители предлагают пакеты для определенной порезки, исходя из типа материала, поэтому автоматически регулируют скорость и давление воды. Такие технические решения позволяют минимизировать погрешности для достижения наиболее точного результата.

Отличное качество гидроабразивной резки позволяет применять ее для проектов любой сложности в промышленных и дизайнерских работах.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.