Преимущества, которые может обеспечить заказчику использование быстровозводимых модульных конструкций

preimushestva-_kotorie_mozhet_obespechit_zakazchiku_ispolzovanie_bistrovozvodimih_modulnih_konstrukcij Преимущества, которые может обеспечить заказчику использование быстровозводимых модульных конструкций

Задумываясь об экономии денежных средств и времени, — любой человек, планирующий реализацию строительного проекта, будет искать технологию, позволяющую достичь высоких результатов с минимальными потерями. Строительство модульных зданий – это именно та технология, которая в современных условиях считается наиболее практичной, экономичной и универсальной.

Модульное строительство основано на использовании готовых строительных блоков (блок-контейнеров), которые обладают внушительными габаритами и могут быть использованы для строительства различных помещений. Стандартный блок контейнер имеет следующие размеры: длинна – 6 м., высота – 2,5 м., ширина 2,44 м. Такие его параметры позволяют, в очень короткие сроки, комплектовать из отдельных модулей довольно масштабные здания, достигающие трех этажей в высоту. При этом любой блок-контейнер можно использовать в виде отдельного, полноценного помещения.

Планировка, как и само предназначение модульного здания, может быть довольно разнообразной. Такая особенность достигается благодаря быстросъемным внутренним перегородкам. И если, по какой-то причине, первоначальный проект быстровозводимой конструкции не устраивает заказчика, его всегда можно откорректировать (даже в процессе эксплуатации).

Что касается основного предназначения модульных конструкций: такое определение к ним практически неприменимо. Ведь быстровозводимое здание может служить складом и столовой, медицинским пунктом и авторемонтной мастерской. Строительство целого вахтового поселка из блок-контейнеров – это далеко не редкость. В таких случаях, модульные системы выполняют функции жилых, офисных и специализированных помещений. Мобильность блок-контейнеров и быстровозводимых зданий – позволяет организовывать на их основе настоящие передвижные городки. Что очень удобно, особенно, для организаций, деятельность которых связана с несением трудовой вахты.

Самыми распространенными конструкциями, относящимися к разряду быстровозводимых зданий, являются модульные строительные бытовки. И это совершенно не случайно. Ведь ни один строительный объект (которых нынче не сосчитать) не обходится без помещений для временного проживания или отдыха строителей. Благодаря своим качествам, модульные системы нашли очень широкое применение именно в строительной сфере.

Дополнительным преимуществом модульных конструкций является возможность их подключения к инженерным коммуникациям (водопровод, канализация, электричество, газ и т. д.). Благодаря этому, на основе блок-контейнеров можно создавать душевые и санузлы, комнаты отдыха и КПП, помещения для приготовления пищи и просто — комфортабельные помещения для проживания.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector