Продажа домов в Барселоне

Продажа домов в Барселоне

prodazha_domov_v_barselone Продажа домов в БарселонеПродажа домов в Барселоне сопровождается оформлением договора, а также прочими действиями, которые помогут обезопасить продавца. Когда заключаются различные сделки, то стороны стараются получить различного рода гарантии. Наиболее распространенными видами гарантий являются неустойка, залог, задаток и поручительство. Данные гарантии принадлежат к способам, которые обеспечивают выполнение различных обязательств.

В соответствии с законодательством Испании задаток – это денежная сумма, передаваемая одной договаривающейся стороной другой в счет платежей по договору, что доказывает заключение договора и будет данный договор обеспечивать. Условия задатка выражается только в письменной форме. Это может быть, как и отдельный документ (соглашение), так и внесение отдельного пункта в заключаемый договор. Достаточно часто такая практика используется при заключении сделок, которые связаны с куплей или продажей недвижимости.

Объект недвижимости в Барселоне, которое хочет приобрести покупатель, его устраивает. В свою очередь, продавца устраивает денежная сумма, предлагаемая покупателем. Но покупка недвижимости – это не мгновенное событие, а сделка, которая растянута во времени. И на протяжении этого временного интервала могут произойти различные события, которые приведут к тому, что одна из сторон может отказаться от проведения сделки, связанной с покупкой недвижимости или с ее продажей. Чтобы такого не произошло, сторона, которая покупает, передает часть суммы продавцу и это выступает связующим обстоятельством, которое в дальнейшем минимизирует возможность отказа от проведения сделки.

prodazha_domov_v_barselone Продажа домов в БарселонеВ идеальном варианте, когда покупатель с продавцом нашли общий язык и, как результат, договорились о проведении сделки, составляется договор, который подписывается обеими сторонами. В нем указан задаток, а также дата и сумма платежа. В дальнейшем продавец недвижимости в Барселоне получает оставшуюся часть суммы, а покупатель оформляет документы на недвижимость.

Если кто-то из участников договора решит не доводить дело до конца, то это сопряжено для него с определенными неприятностями. Покупатель, в случае изменения решения, теряет ту сумму, которую он отдал продавцу (задаток). Если же решение изменил продавец, то в соответствии с договором, он обязан вернуть покупателю сумму, в два раза больше внесенного задатка. Как результат, каждый из участников договора боится потерять материальные средства, затраченные на покупку недвижимости, поэтому как первым, так и вторым менять свое решение теперь не выгодно. Это и есть одна из функций задатка, которая называется обеспечительная. Именно задаток позволяет осуществлять продажу дома в Барселоне.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector