Проекты подземного гаража: реализация

proekti_podzemnogo_garazha_realizaciya Проекты подземного гаража: реализация

Сегодня, в эпоху тотальной автомобилизации, очень серьезно встает вопрос о том, где хранить свою машину. Учитывая стесненные городские условия, строительство гаража может обернуться непомерными затратами на аренду или выкуп муниципальной земли. И все же гаражи и парковки — это неотъемлемая и необходимая часть современного объекта городской инфраструктуры, будь то торговый центр, административное помещение или жилой дом. Иногда проекты подземного гаража являются единственно возможным решением. В пользу реализации проекта по строительству данного объекта или парковки говорят несколько факторов: различные нормативные технические и геодезические ограничения на строительство сооружений в определенных районах, а также стоимость земельного участка, на котором будут проводиться все строительно-монтажные работы.

Преимущества строительства подземных гаражей и парковок очевидны. Ведь они могут располагаться под различными сооружениями, автомобильными дорогами и даже парками и не портить архитектурный ландшафт. Также имеются неоспоримые преимущества по энергопотреблению и загрязнению окружающей среды. Как правило, температура окружающего воздуха в зависимости от глубины в любое время года остается постоянной и составляет до 15° С в зависимости от глубины расположения, а вентиляция, оснащенная системой фильтрации, позволяет сократить выбросы вредных выхлопных газов в атмосферу до минимума.

Также по своей себестоимости проекты подземного гаража обходятся значительно дешевле надземных сооружений. Поэтому объекты, расположенные под зданием торгового или развлекательного центра или жилого дома будут пользоваться постоянным спросом среди посетителей и жильцов.

Существуют определенные особенности при реализации проектов различных подземных сооружений для автомобилей. Например, при строительстве торговых или офисных помещений некоторое количество мест в подземной парковке либо сдаются в аренду, либо вообще бесплатны. Поэтому, окупаются такие проекты далеко не сразу. Совершенно иная ситуация при реализации проекта подземных гаражей как отдельных объектов, либо в сочетании с жилым комплексом. Здесь имеется возможность продажи отдельных парковочных мест или полноценных гаражных боксов, причем отдельно от жилья. Современные жилые комплексы характеризуются наличием подземных гаражей или паркингов. Причем, многие современные проекты предусматривают гаражные боксы под габариты автомобилей бизнес-класса.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector