Профильный настил

profilnij_nastil Профильный настил
В наше время в строительстве очень часто используют такой строительный материал, который возможно использовать как в промышленном, так и в гражданском строительстве и он носит называние профилированный лист, кровельный профнастил или же гофролист.

Профилированный лист представляет собой металлический лист, который имеет продольно расположенную гофру любой формы, чаще всего применяется трапециевидная гофра.

Профилированный лист или же профнастил изготавливают способом холодного проката, после чего обработанные листы становятся нужной гофрированной формы, с помощью которой профилированные листы становятся достаточно прочными и жесткими. Форма профилированного листа может быть волнообразной, синусообразной или трапециевидной. Высота профиля может сильно варьироваться. Монтировать профилированные листа можно в любое направление, как правило, могут использовать и вертикальное и горизонтальное направление, также данные листы могут применять для внутренней или же внешней отделки здания. Профилированные листы, у которых высота гофры составляет не меньше 20 мм принято использовать для внутреннего декорирования помещений. Их могут использовать для внутренней отделки стен или устройства подшивного потолочного покрытия, и устройства ограждений территории. Профильный лист, у которого высота гофры превышает 20 мм, используют как конструктивный элемент и перед его применением обязательно проводят расчет на прочности и прогиб.

Материал, из которого изготавливают профильный настил, называют оцинкованная сталь с полимерными покрытиями, с помощью которой профильные листы обладают защитными свойствами от коррозии и устойчивостью от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме этого данные полимерные покрытия придают профильному листу и необходимые декоративные свойства.

Профильные листы маркируют следующими индексами – НС, Н, С, с помощью которых обозначается высота гофры и область, в которой применяется профильный настил.

Маркером С – обозначается профильные настилы для стеновых ограждений. Профнастил с21 с гофрой, которая имеет трапецивидную форму и имеет высоту гофры от 8 до 44 мм применяют для выполнения стенового ограждения и устройства, внутренних перегодок и ограждающих заборов.

Маркером Н обозначает профильный настил, который применяется для устройства настилов покрытий.

Маркером НС обозначает профильный настил, который применяется для устройства настилов и различных стеновых ограждений а также как элементы забора.

Выполнять работы по устройству профильного настила можно в любое время года, его отличает высокая экономичность и он не оставляет отходов после выполнения работ.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.