Пропитка древесины

propitka_drevesini Пропитка древесины

Дерево это самый полезный и экологически чистый строительный материал, у которого есть целая куча достоинств. Хотя не стоит забывать и про многочисленные серьезные недостатки, которые устраняются при помощи разнообразных средств и технологий. Одно из таких средств это пропитка. Она решает много проблем и эффективно продлевает срок службы деревянных изделий.

В качестве материалов для пропиток применяются растворы хлорфенола, а именно хилотокс коричневый и бесцветный, который очень эффективно борется с насекомыми и грибками. Такие растворы могут использоваться при пропитке как наружных, так и внутренних стен. Их главный недостаток это сильная токсичность, поэтому в ходе их использования нужно соблюдать технику безопасности и к тому же предпринять меры по защите животных.

Помимо хлорфенола используются металлорганические составы, а именно комбинал натурального цвета и бесцветный. Эти средства эффективно борются с очень серьезными вредителями и довольно часто используются для профилактики. Для пропитки также используется и каменноугольный деготь.

Это средство не предотвращает негативное влияние атмосферной среды, но великолепно борется с древоточцами, грибками и плесенью. Одна из особенностей данного средства заключается в его токсичности, по причине которой оно применяется исключительно для обработки наружных стен. Причем стоит также знать, что поверх этой пропитки нельзя наносить алкидные и масляные краски.

Основные задачи, которые выполняет пропитка это защита древесины от негативного воздействия природных явлений, вредных насекомых и биологических организмов. В некоторых случаях пропитка направлена на увеличение стойкости древесины к возгоранию.

Co стоимостью шкафов купе Вы сможете ознакомиться на сайте фабрики мебели ООО «МК Style». Здесь широкий ассортимент мебели по разумным ценам!!!

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector