Ремонт своими руками: выбор подвесного потолка

remont_svoimi_rukami_vibor_podvesnogo_potolka Ремонт своими руками: выбор подвесного потолка

Подвесной потолок позволяет выровнять уровень потолочной плоскости в самые короткие сроки и при этом несет в себе определенный заряд позитива и оптимизма. Достигается же это за счет несложной конструкции несущего «скелета» и широкого модельного ряда продукции. Другими словами, если вам надоело любоваться «горбатыми» плитами межэтажного перекрытия, если обои не дают нужного результата, а гипсокартонные листы не внушают доверия, то, возможно, подвесной потолок как раз и есть тот единственно верный выход из сложившейся ситуации. Однако прежде чем отправиться за покупкой в ближайший строительный супермаркет, не мешало бы заранее конкретизировать свой выбор, составив, так сказать, план приобретения. Итак, что же нужно знать о подвесных потолках?

Что касается функциональности подвесного потолка, то этот критерий желательно рассматривать в тесной взаимосвязи с назначением помещения, то есть, с целью ремонта. Так, например, одни модели потолков специально разработаны для создания качественной акустической среды внутри комнаты; другие подвесные потолочные конструкции служат своеобразным влагоотталкивающим барьером и не допускают преждевременного разрушения основного перекрытия. Кроме того, существуют так называемые «стерильные» или «чистые» подвесные потолки (для использования в медицинских учреждениях), а также огнестойкие потолочные конструкции. Подвесными потолками часто оснащают хостелы Сокол, к примеру, предлагает отличные хостелы.

Теперь о технических моментах. Во-первых, подвесные потолки могут обеспечивать дополнительную защиту перекрытия от ударных нагрузок (например, модели, разработанные для спортивных залов). А, во-вторых, они способны гарантировать простоту доступа к интегрированному оборудованию (речь идет о пространстве между перекрытием и, собственно, самим подвесным потолком, в котором нередко размещаются различные коммуникации, в том числе и воздуховоды кондиционеров). С точки же зрения эстетики, определиться с покупкой гораздо проще. Если задача ремонта заключается в том, чтобы «выровнять» перекрытие путем монтажа горизонтальной подвесной плоскости – это один случай: для этого сгодится самый простой подвесной потолок. Обращайте внимание на отделку, бронируя апартаменты Рижская предлагает ухоженные номера и апартаменты.

Если же цель иная и ремонтный процесс подразумевает искусственное «искривление» потолка, то здесь уже не обойтись без сложной, геометрически неправильной, конструкции, правильно смонтировать которую под силу только специалистам.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector