Резиновая крошка – коротко о главном

rezinovaya_kroshka_korotko_o_glavnom Резиновая крошка – коротко о главном

Резиновая крошка относится к числу продуктов переработки вторичного сырья и служит наглядным примером экономически выгодного, практичного и удобного в монтаже и эксплуатации материала. Растущая популярность этого товара вполне обоснованна: продукт обладает рядом существенных преимуществ эксплуатационного характера, доступной стоимостью и неограниченными возможностями использования в различных сферах жизни общества.

Как получается

Резиновую крошку преимущественно получают механическим дроблением (измельчением) отработанных автомобильных покрышек и шин. Как правило, процесс осуществляется в несколько этапов (3-5) на предприятиях, специализирующихся по обработке вторичного сырья. На каждом этапе происходит диспергирование частиц с последующим уменьшением их диаметра.

Для чего используется

Широкомасштабное использование резиновой крошки началось после того, как были установлены основные ее достоинства как строительного материала. Покрытия из резиновой крошки – безопасные, устойчивые к механическим и температурным воздействиям, простые в уходе и очищении с триумфом заменили кафельные плитки и линолеумы.

К числу достоинств покрытий относятся такие показатели, как:

  • неограниченный срок эксплуатации;
  • стойкость к крошению и продавливанию;
  • отсутствие выгорания на солнце;
  • устойчивость к агрессивным средам.

Высокие эксплуатационные параметры напольных покрытий на основе резиновой крошки позволяют использовать их в обустройстве спортивных площадок, теннисных кортов, детских игровых уголков. Устойчивость к давлению, создаваемому ледяной толщей, дает возможность создавать на резиновой поверхности зимние катки, поля для хоккея, фигурного катания. Более подробную, детальную информацию о возможностях применения резиновой крошки как универсального материала можно узнать из источника tramplinsport.ru.

Виды покрытий

Уникальная особенность резиновой крошки – в способности создавать различные по эксплуатационным показателям покрытия в зависимости от его целевого назначения. Так, для спортивных, игровых площадок, паркинга используется способ заливки рабочего материала с различным диаметром частиц единым слоем. Такой вариант незаменим для масштабных открытых территорий. Для укладки внутри помещения или обустройства небольших площадок гораздо эффективнее и удобнее модульные покрытия, имеющие форму пазлов, матов, плит.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *