Самостоятельная окраска стен

samostoyatelnaya_okraska_sten Самостоятельная окраска стенНа первый взгляд, кажется, что покрасить стены или потолок очень просто, но на самом деле все обстоит не так. Если не знать главных секретов, то можно накрасить и тем самым испортит всю проделанную работу. Чтобы такого не случилось, рекомендуем дочитать обзор до конца.

Что делает помещение презентабельным

Ровные стены и правильно подобранная краска это не весь набор для эффектного вида комнаты, многое зависит от стиля покраски, если работник компетентен в этом, значит, стены будут выглядеть превосходно. У многих, наверное, сейчас возникнет вопрос – да что там такого, води и води себе валиком по стене. Отвечу вам на это – если бы так было, то люди не заморачивались поисками специалистов.

Какие факторы необходимо учесть при покраске

Начинается покраска с осмотра стен, все неровности выпрямляются и затем поверхность грунтуется. Если потолок планируется красить, то нужно начинать с него. Для этого, вначале, кисточкой прокрашиваются края по всему периметру (валиком не прокрасить) и пока не высохла краска нужно прокатать всю площадь валиком вдоль. Второй слой не отличается от первого поначалу, но прокрашивать валиком нужно уже не вдоль, а поперек, чтобы не осталось никаких сухих мест.

samostoyatelnaya_okraska_sten Самостоятельная окраска стенsamostoyatelnaya_okraska_sten Самостоятельная окраска стен

После полного высыхания определяется степень покраски, если ничего не просвечивает, то можно и закончить на этой ноте. Бывает недостаточно два слоя и приходится делать третий, для более четкой картинки.

Затем можно приступать к покраске стен. Как и при окраске потолка, вся поверхность грунтуется и после высыхания можно красить, начиная с углов по всему периметру стены.

Важно знать, что начинать нужно от угла и красить по порядку, тщательно раскатывая все полосы. Ни в коем случае нельзя прерываться на середине и потом снова красить, иначе просто будет изменение тона, другими словами, стыковочная часть будет отличаться и разделять стену на две стороны. Правильно будет начать с одного угла и закончить другим, тут уже можно передохнуть, если есть необходимость.

Чтобы хорошо прокрасить, рекомендуется производить покрасочные работы в 2-3 слоя, при этом меняя направление валика, горизонт, вертикали, диагональ.

Некоторые жильцы не хотят счищать побелку с потолков, в таком случае нужно купить хороший грунтовочный праймер и обильно прокатать валиком беленый потолок, когда влага высохнет, можно приступать к покраске. Не нужно водить валиком по поверхности, иначе побелка может слететь.

Выбор краски

На рынке сегодня богатый выбор покрасочного материала, конечно, любой человек потеряется в разнообразии, если он неспециалист. Мой девиз таков, если делать, то хорошо, а если покупать материал, то самый лучший.

samostoyatelnaya_okraska_sten Самостоятельная окраска стенsamostoyatelnaya_okraska_sten Самостоятельная окраска стен

Для ионизации домашней атмосферы, рекомендую приобрести вододисперсионную краску с элементами серебра, при этом, чтобы была стойкая к реагентам и воде, если где то испачкалось, то чтобы не было проблемы помыть с порошком. На потолок, конечно, подойдет обычная, она так и называется «для потолка». Вся водоэмульсионная краска, практически, не имеет запаха, ее можно колеровать самостоятельно в любой цвет.

В ведрах краска густеет, поэтому перед употреблением необходимо размешать и при необходимости добавить чистой воды из-под крана. Краска должна хорошо укладываться на поверхность, совеем густая, будет плохо прокрашивать неровне места, при этом расход будет большим. Пробуйте и у вас все получится.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector