Шкаф-купе в вашем интерьере

shkaf-kupe_v_vashem_interere Шкаф-купе в вашем интерьере
Многие страны приписывают себе авторство этого изобретения. Одни говорят, что шкаф-купе для типового жилья разработали итальянцы. Существует предположение, что шкаф-купе своим появлением обязан Наполеону Бонапарту. Требовал император от своих офицеров великолепного внешнего вида, и чтобы не измялись мундиры, для тесных квартир были придуманы узкие шкафы, в которых были раздвижные двери.

До современного варианта шкафа-купе дошли американцы. Ширму они заменили дверью, к ней приделали пластиковые колесики и по «узкоколейке» пустили. Дверь теперь открывалась в сторону, а не «на себя». Эта революция произошла в середине ХХ века в Калифорнии. В следующие десятилетия шкаф-купе дорабатывали: двери теперь делали полностью зеркальными, они были укреплены специальной защитной пленкой, чтоб не разбились, роликовый механизм также совершенствовался. Сейчас шкаф-купе – это обязательный атрибут любого дома.

Главным достоинством и отличительной особенностью любого шкафа-купе считаются раздвижные двери, их сделали для того, что экономить пространство жилья. На довольно ограниченной площади, можно разместить достаточно большое количество вещей. Поэтому вы легко можете установить шкаф купе в прихожую, поскольку он не займет все пространство. Едет дверь по нижним и верхним направляющим. Чтобы о стену или боковую панель двери не бились, на вертикальный профиль наклеиваются прозрачные круглые накладки или щетка, они служат демпфером.

Существуют две системы раздвижных дверей. Первая, и самая распространенная, когда дверь, которая находится в алюминиевой или стальной рамке, в пазу перемещается на роликах из стали или пластика. Есть и свои недостатки у данного способа крепления: если произойдет сильный удар, высокие двери с направляющих могут соскользнуть, бытовой сор, пыль и мелкие предметы, которые забиваются в паз, станут препятствием легкому скольжению дверей. Но при этом можно спокойно установить на место слетевшие двери, а обычный пылесос сможет вас спасти от замусоривания. Во втором способе установки будут двери «подвешены», т.е. получается, что ролики ездят только по верхней направляющей, в то время как внизу дверь может вообще к полу не прикасаться, или у нее будут поддерживающие ролики. Эти системы от пыли и песчинок хорошо защищены.

Тем более, что шкаф-купе на заказ тут можно легко и быстро. В шкафу-купе можно вместить большое количество вещей, ими заполняется пространство от пола до потолка. Спрятать можно и нестандартные вещи, которые в дизайн квартиры не вписываются (самокат, коньки).

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector