Силовые кабели ВПП и ВВГ

silovie_kabeli_vpp_i_vvg Силовые кабели ВПП и ВВГ

Про современные кабели можно смело сказать, что они и в воде не тонут, и в огне не горят. Действительно, есть и водопогружные кабели, предназначенные для эксплуатации в условиях водной среды, и пожаробезопасные кабели, которые могут маркироваться как негорючие, низкодымные или огнестойкие. Такие кабели можно спокойно прокладывать, не опасаясь, что они замкнут под водой, или загорятся под землей, или начнет дымиться скрытая проводка, выделяя опасные продукты горения полимерных материалов. Такая надежность в экстремальных условиях достигается за счет использования современных материалов и технологий, а также в результате ответственного отношения производителей кабельной продукции. Ну, и не в последнюю очередь благодаря высокой конкуренции на этом рынке.

Ведь, казалось бы, чего проще сделать кабель: заключил медные или алюминиевые жилы в пластиковую или резиновую оболочку — вот тебе и кабель. Однако не все так просто. Например, кабель ВПП – это не просто кабель, а водопогружной кабель, предназначенный для подведения электричества к насосному оборудованию, работающему на глубине. При этом он должен обеспечивать безопасное подведение электротока к двигателю насоса, так как, с учетом высокой проводимости воды, любая утечка напряжения чревата серьезными последствиями.

А силовой кабель ВВГнг ls, хоть и не является погружным, может эксплуатироваться в условиях как сухих, так и влажных цехов, к тому же он негорючий и низкодымный, что еще более расширяет возможности его применения. Также в оболочке использован светостойкий пластикат, продлевающий срок службы кабеля на открытом воздухе благодаря замедлению реакций свободнорадикального фотостарения, которое достигается за счет применения специальных модификаторов, так называемых световых стабилизаторов.

Полный прайс на кабель ВВГ содержит не только различные модификации кабелей, но и обширную номенклатуру разнообразных типоразмеров, отличающихся количеством жил, площадью сечения и наружным диаметром. Кроме кабелей с медными жилами также доступны и более дешевые и легкие кабели с алюминиевыми жилами, маркируемые АВВГ. Однако алюминий в качестве проводника все же имеет ряд недостатков по сравнению с медью, поэтому такие кабели в основном используются для жилищного строительства и при прокладке бытовой проводки. В более ответственных случаях рекомендуется использовать медные силовые кабели.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector