Системы электрообогрева

sistemi_elektroobogreva Системы электрообогрева

Один из первых и самых важных моментов при покупке загородного дома, может даже квартиры или офиса, станет вопрос обогрева помещения, так как зимы достаточно холодные. Ищите лучшие системы снабжения теплом помещения, наиболее выгодные и экономичные, подходящие под все Ваши требования и запросы. Очень интересный способ, и достаточно часто используемый в последнее время это системы электрообогрева, которые называются «теплый пол». Что бы обзавестись такой установкой, нужно понимать какой из вариантов вам больше подойдет, какие существуют разновидности и так далее. Ну, собственно, в данном случае есть всего два типа электрообогрева: кабельный и пленочные теплые полы, в чем их отличия преимущества, особенности, мы постараемся доступно объяснить Вам в этой статье.

Итак, кабельный электрообогрев –  может быть установлен как в квартире так и на даче, в офисах или производственных помещениях, в общем где угодно, даже на парковках и крышах домов, на различных открытых площадок, где в зимнее время не желательно засыпания снегом и покрытие корочкой льда. Очень удобно для защиты от холода водных резервуаров и водостоков в период заморозков. Принцип работы у этой разновидности обогрева следующий: устанавливается кабель, он гибки, изолированный и прозрачный, он и служит нагревателем, имеет достаточно прочный состав и укладывается под приличный слой цемента или плиточного клея, что исключает возможность его повреждения. Может использоваться с любым напольным покрытием, и влагоустойчив, отлично подходит для комнат с повышенной влажностью, таких как ванная, бассейн или сауна и других.

Что касается пленочных полов, то этот вариант подойдет только для жилых помещений, так как работают за счет инфракрасного обогрева, и служат для дополнительного утепления комнат. Не смотря на то что такую установку нельзя использовать для всех типов помещении, она имеет свои преимущества, например, она достаточно легко монтируется, и работа займет не более 3-х часов, может чуть больше в зависимости от площади помещения. Ионизирует воздух, не причиняет вред здоровью, более того даже полезен. Такую систему можно использовать с любым покрытием (плитка, паркет, ламинат,  и другие).

Нагревается такая система за счет тонкой прозрачной пленки, толщина которой меньше пол миллиметра (для понимания представьте себе бумажный лист). Медные проводники выделяют тепло, которое распространяются по всему помещению.

Материал предоставлен специалистами сайта http://www.the-ark.kiev.ua/

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.