Современная ванная: стили техно и хай-тек

sovremennaya_vannaya_stili_tehno_i_haj-tek Современная ванная: стили техно и хай-тек

Для этих модных стилей отделки характерны использование холодных «металлических» цветов, минимализм, отсутствие чисто декоративных элементов, предельно строгие геометрические формы и самые современные достижения в области оборудования. Благодаря этому ванная комната, оформленная в таком стиле, становится образцом высокой технологичности.

База и дополнения

Разумеется, основными элементами оформления ванной комнаты являются сантехническое оборудование, мебель и отделочные материалы. Однако если в других помещениях квартиры (спальне, гостиной) можно обойтись только крупными формами, то санузел не может обойтись без различных мелочей типа держателей для полотенец, стаканов для зубных щеток и дозаторов для мыла. Вариант скрытого размещения этих деталей не всегда удобен и возможен, поэтому обязателен подбор нужных дополнений, соответствующих общей идее интерьера.

Кроме того, холодный и лаконичный стиль подобной отделки устаивает не всех, многие владельцы сверхсовременных ванных желают смягчить строгость дизайна, добавить ему ярких красок. На роль таких «цветовых пятен» отлично подходят аксессуары для ванной.

Особенности выбора

Поскольку в интерьерах хай-тек и техно делается акцент на использование хромированных, стеклянных и просто гладко окрашенных элементов, желательно подбирать аксессуары соответствующей направленности. Так, простые по геометрии подставки и держатели, имеющие форму призмы, цилиндра или сферы, подойдут к такой обстановке лучше, чем плавно изогнутые. Практически неуместными кажутся и различные орнаменты, как рельефные, так и плоские. Оптимальным выбором станут гладкие матовые и блестящие плоскости с однотонным покрытием. При этом для максимальной однородности интерьера стоит остановится на хромированных аксессуарах, а для «разбавления» стиля лучше использовать яркое стекло, глазурованную или матовую керамику естественных тонов, просто контрастные по отношению к основной гамме тона.

Следует отметить, что при основной монохромной отделке в серых или серо-голубых тонах лучше использовать чистых, спектральных тонов – они будут гармонично сочетаться с базовыми оттенками и в то же время подчеркнут технологичность стиля. При этом особенно интересное впечатление производит ванная комната, для оформления которой использовано сантехническое оборудование тех же оттенков, например, металлическая раковина конической формы с ярким цветным покрытием.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector