Способы обеспечения загородного дома водой

sposobi_obespecheniya_zagorodnogo_doma_vodoj Способы обеспечения загородного дома водой

Безусловно, в ходе строительства коттеджа или дачи приходится сталкиваться с проблемами разной степени сложности. Одной из таковых можно назвать водоснабжение участка. В данной ситуации наиболее оптимальным решением считается автономное водоснабжение загородного дома. Иными словами, следует пробурить для себя индивидуальную скважину.

Выделяют два типа скважин:

1. Песчаные (отличаются небольшой глубиной);

2. Артезианские (более глубокие).

В случае, если вода расположена на сравнительно большой глубине (более 20 м), то для обеспечения участка водой нет смысла обустраивать колодец, поскольку работы обойдутся достаточно дорого. Здесь более правильным решением будет скважина на песок. К тому же в данном случае не требуется получение никаких лицензий для проведения работ, то есть делать это можно на вполне законных основаниях.

Однако скважины на песок обладают рядом значительных недостатков. В первую очередь вода, которую из них добывают, является не совсем пригодной для питья и приготовления еды. Чтобы была возможность ее использовать по этому назначению, потребуется дополнительная очистка. В основном вода, которую добывают из песочной скважины, больше подойдет для хозяйственных целей – для полива огорода или, например, мытья полов в доме. Кроме того, очень часто воды бывает не всегда достаточно для применения, поскольку небольшая глубина подразумевает некоторое ограничение запасов. Ее может не хватать даже для дачного участка средних размеров, не говоря уже о большом коттедже. Вот почему в некоторых случаях более целесообразно пробурить глубокую скважину (артезианскую). Хотя рекомендуется заранее оценить запасы воды.

Именно артезианская вода является пригодной как для простых бытовых потребностей, так и для приготовления пищи и питья. При этом воды хватает не только на один участок, но даже на крупный поселок.

В настоящее время артезианская скважина стоимость бурения которой зависит от глубины, является самым оптимальным решением для обеспечения загородного дома водой. При этом ее глубина может составлять 20-250 метров. Безусловно, бурение такой скважины обойдется гораздо дороже, чем бурение скважины на песок. Кроме того, согласно действующему законодательству бурение скважин на воду в Белгородской области требует получения лицензии. Этот момент обязательно следует учитывать.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector