Стационарный тельфер

stacionarnij_telfer Стационарный тельфер

Подвесной стационарный тельфер позволяет осуществить лишь вертикальный подъем и спуск груза, установленного на крюке тали. Большинство технологических производственных процессов предполагает потребность в интенсивном подъеме и опускании тяжелого груза без необходимости его горизонтального перемещения вдоль рабочего помещения. Такой стационарный грузоподъемный механизм может пригодится при ремонте или сборке различной техники на специально оборудованной площадке. Также стационарная таль позволяет осуществлять точное позиционирование очень тяжелых деталей. Подобного качества работы сложно достигнуть при помощи автомобильного крана. Стационарный тельфер позволяет осуществлять монтаж и демонтаж тяжелого электрического двигателя основного грузоподъемного крана.

Стационарный тельфер – это механизм, позволяющий иметь только один грузоподъемный привод, осуществляющий вертикальное перемещение груза. В данном случае строительная тележка попросту отсутствует, вместо нее мы имеем специальный квадратный фланец для постоянного крепления. В отличие передвижного тельфера, стационарный электрический таль позволяет поднимать в несколько раз большие грузы.

Пульт управления стационарным тельфером, обычно, состоит всего из двух кнопок. Пульт может иметь два состояния: быть подвешенным сверху; либо быть неподвижно закрепленным на стойке тельфера. Современный привод стационарного тельфера дополняют тепловой защитой и оборудуют концевыми выключателями, для спуска и подъема груза.

Стационарные тали произведенные на территории Болгарии заводом Балканкарподем могут быть, как одно, так и двухскоростными грузоподъемными устройствами. Вторая скорость медленно поднимает и опускает груз, но позволяет более точно позиционировать груз. Высота подъема груза стационарных тельферов измеряется в пределах от 6 до 36 метров. В отличие от передвижных моделей стационарный таль имеет призматическую форму корпуса, а не цилиндрическую. Как и в случае, с другими стационарными тельферами завода Балканкарподем, концевые выключатели управляются при помощи канатоукладчика.

Существует стационарный канатный и цепной тельфер. В первом случае, всю нагрузку на себя берет стальной трос, наматываясь на канатоукладчик, а во втором грузоподъемная звездочка, которая тянет высокопрочную калиброванную цепь вместе с грузом. В отличие от канатного тельфера, цепные обладают меньшим весом и малыми габаритами. Такой подход дает возможность легко устанавливать цепные стационарные тельферы.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector