Ставим подоконник ПВХ своими руками

stavim_podokonnik_pvh_svoimi_rukami Ставим подоконник ПВХ своими руками

Подоконная доска является одной из основных составляющих любого окна. В условиях повседневной жизни на нее постоянно оказываются всевозможные внешние воздействия:  влияние температурных перепадов, механические нагрузки, попадание влаги и воздействие солнечных лучей. Все перечисленные моменты должны быть учтены до приобретения конкретного подоконника и его монтажа.

Возможности выбора
В продаже вы можете встретить модели из натурального и искусственного камня, деревянные и пластиковые аналоги, изделия из ДСП и МДФ. В зависимости от особенностей проема покупателю необходимо подбирать изделие соответствующего размера. Поставщики в основном реализуют прямоугольные подоконные доски, однако при желании можно в индивидуальном порядке заказать изготовление нестандартной модели. Цвет и фактура поверхности подбирается исходя из особенностей и стилистики окружающего пространства. К примеру, реализуемый пластиковый подоконник в Минске может тонироваться в разные оттенки, а также имитировать структуру натуральных материалов благодаря нанесению на его поверхность ламинирующих пленок.

Монтажные работы
— Обрезка
Заметим, что стоимость подоконников ПВХ и услуг по их установке достаточно демократична. Однако в некоторых случаях покупатели предпочитают проводить монтаж самостоятельно. Это связано в первую очередь с тем, что данная процедура достаточно проста и не имеет специфических нюансов.
Для начала необходимо скорректировать размеры приобретенного изделия под габариты конкретного окна. При этом стоит помнить, что монтируемая плита должна быть длиннее проема, поскольку ее края необходимо заглубить в стены минимум на пять сантиметров с каждой стороны. При проведении распила нужно соблюдать аккуратность. Не допускается сильно нажимать на поверхность плиты во избежание сколов и трещин. В ширину подоконная доска зачастую выступает за край проема на 10-15 см, однако допускается и установка плит, обрезанных вровень с внешней стеной.
— Подготовительные работы
Старый подоконник аккуратно демонтируется, а зона монтажа очищается от строительного мусора и иных загрязнений. Затем в проеме размещаются маячки, помогающие выровнять устанавливаемую доску по уровню. Передний край изделия немного наклоняется в направлении пола.
— Фиксация
Для закрепления конструкции допускается применение строительного раствора, клея, винтов  механических опорах. Оставшиеся пустоты задуваются монтажной пеной, излишки которой срезаются строительным ножом после высыхания.
— Завершающие штрихи
На торцы надеваются декоративные заглушки, а с поверхности пластика удаляется защитная пленка. Установка подоконной плиты завершена!

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *