Страна Кипр

strana_kipr Страна Кипр

Страна Кипр

Кипр — это самый популярный курорт в направлении Средиземноморья. Хотя на острове достаточно напряженная обстановка. Кипр с 1974 г. можно сказать разделен на две части — Турецкую Республику Северного Кипра и Республику Кипр, где отдыхают все туристы. Последней принадлежат в общем 60% территории всего этого острова, а 36% занимает вторая часть острова. Части между собой разделены буферной зоной, которую контролирует контингент ООН и занимает он примерно 4% территории. Помимо того страна имеет военные базы Декелия, Акротири. Столицей является город Никосия (в турецком варианте — Лефкоша), который разделен Зеленой линией. Населния в греческой части проживает, примерно, 300 тыс. человек, в турецкой части почти 90 тысяч.
Кипр (чтобы узнать больше об этой замечательной стране, переходите на сайт http://everytravel.ru/strana-kipr/) находится у побережья Средиземного моря. Он всегда был большой ареной очень многих событий, а на территории острова проживали многие цивилизации — греки, финикийцы, римляне, византийцы, англичане, турки и это, несомненно, оставило много материальных следов на всей карте Кипра. Это россыпи архитектурных сооружений разных эпох и исторических артефактов, которые хранятся сегодня в музеях или, если это иконах, то — в церквях.
В главных городах острова — Ларнаке, Пафосе, Лимассоле и Никосии — и в глубине острова сохранилось огромное количество памятников, которые до сих пор привлекают особое внимание большого числа туристов, которые приезжают на отдых. Пафос и Лимассол являются самыми знаменитым морскими курортами, а еще музеями под открытым небом. На острове обычно рядом друг с другом находятся красивые средиземноморские пляжи и разные достопримечательности —монастыри, крепости, храмы и т. д.
Не считая огромного количества пляжей Айя Напы, основной достопримечательностью города считается венецианский монастырь еще эпохи Ренессанса. Еще среди множества развлечений достаточно известный аквапарк Water World Water Park.
Обязательно надо посетить монастырь Ставровуни, а еще древние поселения Хирокития, которое расположенное где-то в 30 км от города. Очень часто туристы приезжают увидеть мечеть Хала Султан Текке, которая считается четвертой святыней ислама во всем мире, также традиционную деревню Лефкара и древний городок Китион.

Сайт: http://everytravel.ru/

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.