Строительство деревянных домов

stroitelstvo_derevyannih_domov Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов – дешево, оперативно! Вселение сразу после сдачи в эксплуатацию! Экологичность и долговечность! – такие объявления способствуют принятию выбора в пользу пиломатериалов, как основного материала для своего нового дома.

Устав от тесных городских условий, определенный процент жителей в определенный момент начинают подыскивать себе варианты покупки или возведения загородных домов. Можно для дачи, или для постоянного проживания – кому как хочется, нравится или кому что доступно. Как бы то ни было, решение это верное: психологи давно определили, чем старше человек, тем больше хочется ему тишины и покоя, удаленности от городской суеты. Темп жизни снижается и хочется размеренного, спокойного ритма – пусть не круглый год, но хотя бы какую-то его часть.

Деревянный дом из бруса

В российском сегменте загородного строительства спектр предложений достаточно широк – и кирпич, и пеноблоки, и каркасники, и строительство деревянных домов, готовые дома из бруса и даже целые коттеджные поселки. Каждый выбирает то, что ему больше всего подходит. Но объективно, наиболее органично в естественные природные условия вписывается деревянный дом. Из всех вариантов – сруб, оцилиндрованное бревно, брус – наиболее актуален последний: на него обращают внимание строители, предлагая как более надежный вариант. Готовые дома из бруса привлекают своей скоростью. Но на самом деле оперативность проявляется лишь на первом этапе – строительства всей конструкции. Дальнейшие работы заключаются в устранении послеусадочных последствий: ремонта в данном случае не избежать. И длиться он может несколько лет.

Постстроительные работы с деревянным домом

В первую очередь, дом должен пройти несколько этапов утепления – первый на этапе возведения, второй – после прохождения основной усадки (1-3 года), и третий – через 5-6 лет. Утеплитель вкладывается в соединительные чашки и межвенцовые швы. Уплотняются появившиеся в результате усадки щели и увеличивающиеся межвенцовые швы.

Сушка дома.

Если в строительстве дома применялся материал естественной влажности, он будет доходить до нормы постепенно. Первый год рекомендуется естественная сушка бруса. Примерно через год можно использовать щадящее отопление. От резкости перепадов внутренних и внешних температур зависит количество деформаций и трещин. Чем дом органичнее сосуществует с окружающей средой первые годы, тем легче проходит его акклиматизация. Но в определенное время может использоваться сушка тепловой пушкой, радиаторами – это рекомендуется тогда, когда из-за осадков в доме появляется сырость, образуется конденсат и пр. Строительство деревянных домов требует правильного прогнозирования возможных изменений. Для организации, выполняющей работы, большим плюсом станет не сокрытие возможных проблем в будущем, а подготовка к ним клиентов и предоставление информации о том, как можно избежать или устранить неполадки.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.