Строительство. Информация о пеноблоке

stroitelstvo_informaciya_o_penobloke Строительство. Информация о пеноблоке

пеноблок

Возведение дополнительных перегородок и стенок в квартире, производимое из пеноблоков, на данный момент широко вошло в моду. Потребность этого строительного материала, объяснить легко.

Пеноблоки — это достаточно дешевенький стройматериал. Изготовленный по уникальной технологии с содержанием внутри материала пузырьками воздуха, он имеет хорошую теплоизоляцию. И в то же время — довольно легкие по весу при повышенном объеме. Это означает, что время, потраченное на возведение стен из пеноблока, выйдет в разы быстрее, чем укладка такой же стенки из древесного бруса или кирпича, к тому же экономичнее.

По цене, также кубометр пеноблоков, обойдется намного дешевле, чем кубометр доски и в половину, дешевле, чем кирпич. Низкая тепло проводимость пеноблоков, позволяет отказаться от дополнительной теплоизоляции, в виде разных теплоизоляторов и соответственно сократить расходы. Снова экономия!

Обладая низкой проводимостью тепла, стенки из пеноблоков, отлично аккумулируют прохладу в жаркую пору и сохранят тепло зимой, тем самым сокращая расходы на отопление. Закупорка воздушных пузырьков внутри блока, создает низкое влагопоглощение и это можно отнести опять же, к достоинствам этого необычного материала. Благодаря низкому влагопоглощению, пеноблоки не боятся просадки, значит деформация и трещинки из-за воды, тоже не образуются.

Так как бетон не боится огня, а вспененный бетон и есть пеноблок, то распространения пожара можно не опасаться. Присвоенный материалу коэффициент экологичности, говорит о том, что пеноблок, после дерева второй по экологичности. Он не токсичен, не выделяет никаких веществ , вредных для здоровья .Пористая структура позволяет изготовленным из него строениям, «дышать». А естественный воздухообмен для живущих в квартире, очень важен.

Возвести внутренние стенки в квартире из пеноблоков, по силам даже неопытному человеку в деле ремонта. Подогнать по размерам пеноблок, довольно легко. Он отлично пилится и не крошится. Для распиловки пеноблока, допустимо использовать ручную пилу или большую ножовку. Большие размеры и достаточно легкий вес, по сопоставлению с кирпичом, позволяют возвести стенку из этого материала, быстро и без особенных трудовых затрат.

Возводятся стены из пеноблока, с применением, как цементного раствора, так и на особом клеевом составе для этих блоков. Низкий вес материала и возможность выложить абсолютно ровную стену внутри помещения, обеспечили пеноблокам большой спрос. Укладывают пеноблок, как и кирпич, строго по уровню. Нужно соблюдать геометрию помещений квартиры, чтобы стенка не ушла в сторону. Получившаяся ровная стена, позволит позже сэкономить на штукатурке и отделочных материалах, потому, что при правильной кладке и соблюдении необходимых характеристик других помещений, расход дополнительных материалов понадобится гораздо меньше.

Более подробно на сайте http://piix.ru/ 

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *