Строительство с умом

stroitelstvo_s_umom Строительство с умом

Начиная строительство, вы заранее уже должны быть подготовленными, поэтому требуется создать план работы. График – именно то, что ускоряет любую работу, и в строительной деятельности он весьма важен.

Итак, с чего же начинается строительство? С подготовки участка, а также завозки первоначальных строительных материалов, которые необходимы для монтирования фундамента, выравнивания территории и так далее. Если участок сильно засорён, то можно воспользоваться катком или бульдозером. Как показала практика, аренда грунтового катка обойдётся намного дешевле, чем бульдозера, но при этом потребуется намного больше времени для выравнивания участка. К тому же, придется также дополнительно завозить песок на участок. Если же на земельном участке, где будет производиться строительство, растёт много деревьев, кустов и других растений, то сперва желательно обработать всё это место гербицидами, которые уничтожат всю корневую систему зелени. Эту работу вам разрешат произвести только в случае разрешения официальными властями. В противном случае – засыпайте всё песком или же строительным мусором. Ведь купить песок с доставкой, благо, сейчас не так уж и трудно.

После подготовки участка, начинается планировка самого строительства. Желательно в этом случае воспользоваться услугами архитектора, который выполнит правильную расстановку входов-выходов, в зависимости от размещения дома. После планировки начинается укладка фундамента. Это очень важный процесс, при котором создаётся удерживающая платформа для дома. Выбор консистенции бетона лучше доверить профессионалам.

Само строительство происходит с так называемой «первой» кладки. При этом лучше использовать огнестойкий кирпич или же цемент. При необходимости – смонтируйте металлический каркас для первой кладки из арматуры и рельс. Их, кстати, лучше привозить непосредственно перед монтированием. Поэтому перевозка негабаритных грузов – задание, которое лучше доверить транспортным компаниям. Не аккуратная перевозка может привести к повреждению металлоконструкций, из-за которых дом не будет ровным, что приведёт к обязательному проседанию. Как видите – контроль за качественным выполнением всех работ – ваша первоначальная задача.

Не стоит забывать о страховом полисе. Обязательно его возьмите на момент строительства. К сожалению, бывают случаи, когда новостройки подтапливает обрушивающимися ливнями, что, в свою очередь, является не профессионализмом строителей. Лучше заранее от таких случаев застраховаться, и в случае чрезвычайного происшествия – в кратчайшие сроки исправить допущенные ошибки.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector