Строительство срубов бани

stroitelstvo_srubov_bani Строительство срубов бани

Многие любят отдыхать за городом и поэтому при застройке участка в последнее время все больше людей выбирают деревянные дома и бани. Причин такого явления здесь много: за городом всегда чистый и свежий воздух, много деревьев и другой растительности, питьевая вода из родника. Ну как здесь не построить баню или дом из дерева! Именно поэтому баню за городом точно следует построить из деревянного бруса, а в деревянном доме зимой можно наслаждаться тем, что живешь уж точно в экологических условиях, на лоне природы. Кроме того, есть еще более важные причины для строительства бани именно из бруса.

В частности, деревянный сруб – экологически чистый материал с высокой теплоизоляцией, этот материал дышит и выводит влагу. Кроме этого, постройка сруба бани позволяет значительно сэкономить время и средства. Правда здесь все зависит от качества сруба и размеров строящейся бани. Постройка из деревянного сруба очень мобильна. Поэтому ее в любой момент очень легко перенести в другое место.

Перед постройкой бани из сруба потребитель обращается к строителям, которые предоставляют с удовольствием предоставят Вам нужную информацию: какое дерево должно использоваться, какая должна быть толщина стен, какой высоты нужен потолок и т.д. На сегодняшний день используется большое разнообразие строительных материалов из различных пород дерева.

Заказывая производство деревянную баню необходимо выбрать правильный материал. Это может быть оцилиндрованный брус, цельный брус, брус определенной толщины. Толщину стен выбирают в зависимости от региона, в котором будет строиться баня. Чем более холодный климат, тем более толстые должны быть стены. Стены большой толщины хорошо защищают зимой от холода, а летом от жары.

Многие клиенты при строительстве бани отдают предпочтение хвойным породам. Из них выбирают сосну или ель. Гораздо реже используются: пихта, лиственница. Это дает много преимуществ, так как сруб из хвойных деревьев чаще всего имеет правильную форму, обладает достаточной прочностью и долговечен. Сосна легче обрабатывается чем ель. Сосна отличается так же высокой твердостью и прочностью. Ель – более рыхлая, но менее прочная, при этом рассчитана на недолгий период использования, так как недолговечна.  В целом строительство бани из сосны позволяет заказчику вложится в относительно небольшой бюджет. Сруб из лиственницы, напротив, стоит заметно дороже, в то же время деревянная баня из этого материала долговечнее, хорошо впитывает влагу, обладает высокой устойчивостью против древесных насекомых, мало подвержен распространению грибка.

Больше информации о строительстве бани см.здесь  http://www.horomy.by/interesting/56-dereviannye-bani.html

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector