Сущность бригадного подряда

sushnost_brigadnogo_podryada Сущность бригадного подряда
Сущность бригадного подряда, впервые примененного бригадой Героя Социалистического Труда Н. А. Злобина, заключается в следующем. Бригада заключает договор с администрацией строительной организации, обязуясь выполнить тот или иной комплекс работ в установленный графиком срок в пределах расчетной стоимости. Администрация, в свою очередь, обязуется своевременно снабжать бригаду всеми материалами и конструкциями. Труд рабочих оплачивается по действующим нормам и расценкам, а премируются они по сдельно-премиальной системе за сокращение нормативного временило аккордному наряду и за ввод объектов в эксплуатацию. Кроме того, бригаде устанавливается дополнительная премия, составляющая 40% от суммы экономии по сравнению с расчетной стоимостью комплекса выполненных ею работ.

Под расчетной стоимостью работ понимается сумма сметных затрат на материалы и конструкции, заработную плату, эксплуатацию машин и механизмов, а также прочих прямых затрат и накладных расходов, зависящих от деятельности бригады.

За прошедшее время из экспериментальной формы бригадный подряд превратился в самую эффективную систему материального стимулирования в строительстве. В коллективах, работающих по бригадному подряду, производительность труда примерно на 20-25% выше, чем в остальных бригадах, резко сокращаются непродуктивные затраты и потери рабочего времени.

К тому-же для бригады стоит заранее заказать спецодежду для того, чтобы они были полностью защищены от производственных и других факторов. Ведь производство спецодежды сейчас достаточно распространено, поэтому вы легко сможете подобрать именно то, что вам нужно.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector