Светодиодные лампы GU10

svetodiodnie_lampi_gu10 Светодиодные лампы GU10

Эта статья расскажет о светодиодных лампах  GU10 и PAR16 с планарными светодиодами, которые обеспечивают высокую надежность и эффективность, являясь отличной альтернативой другим источникам света.

Светодиоды (светоизлучающие диоды) все больше и больше захватывают рынок источников света и рассматриваются в качестве доминирующей формы светодиодного освещения офисов к 2015 году. Причина этого лежит в том, что светодиоды имеют ряд преимуществ перед традиционными лампами накаливания и флуоресцентными источниками света. В этой статье изложены лишь некоторые из наиболее значимых аспектов.

Основные характеристики светодиодных ламп GU10

Пожалуй, самой привлекательной чертой светодиодных ламп GU10 является их низкая потребность в энергии. Их светодиоды требуют значительно меньше энергии, излучая при этом такое же количество света, как и стандартные лампочки. Например, в то время как лампа накаливания потребляет мощность в 60 Вт, ее эквивалент GU10 требует всего 4 Вт для производства того же количества света. Это делает их примерно на 90% более эффективнее, снижая затрат на освещение и уменьшая объемы выбросов углерода в атмосферу.

Светодиодные лампы GU10, кроме того, имеют гораздо более длительный срок эксплуатации, чем традиционные источники света. Средняя продолжительность срока службы галогенных ламп составляет около 1000-1500 часов. Компактная люминесцентная лампа имеет немного более длительный срок службы, который составляет около 5000 часов. Светодиодная лампа обеспечивает длительность работы от 30.000 до 50.000 часов. Светодиодные лампы, которые функционируют дольше, значительно снижают расходы на частую замену в отличие от галогенных ламп, которые приходится менять намного чаще.

Одним из основных проблем, которые касаются ламп накаливания, является выделение тепла. Во время работы они достигают очень высокой температуре, что приводит к повреждению внутренних компонентов и даже к выгоранию фурнитуры и окружающего декора. Светодиодные лампы GU10 производят очень мало тепла, что делает их гораздо безопаснее в использовании.

Светодиодные лампы GU10 не содержат вредных химических веществ. Традиционные энергосберегающие лампы, также известные как компактные люминесцентные лампы, содержат небольшое количество ртути. Ртуть является вредным и даже опасным веществом, которое может привести к серьезному экологическому загрязнению, если лампа повреждается и происходит утечка. Это делает их эксплуатацию и последующую утилизацию после окончания срока службы очень сложными. Светодиодные лампы GU10 являются одними из самых безопасных ламп на современном рынке. Они не содержат вредных химических веществ, а их низкое тепловыделение делает их безопасными в использовании даже при длительной работе.

Популярность светодиодных ламп GU10 в бытовом использовании

Несколько лет назад компактные люминесцентные лампы считались передовыми технологиями. Но после появления нового поколения светодиодов исследования и разработки новых люминесцентных ламп уменьшилось, а развитие светодиодных технологий ускоряется с каждым годом. Светодиоды теперь доступны во всех наиболее распространенных бытовых и коммерческих приборах за счет того, что светодиоды чрезвычайно универсальны и способны выполнять свои функции даже в самых требовательных проектах освещения.

Одним из самых больших сдерживающих факторов в распространении светодиодных ламп GU10 является их высокая стоимость. В то время как светодиодные лампы действительно стоят намного больше, чем традиционные источники света, та разница в деньгах стоит того, чтобы потратить ее в качестве начальной инвестиции в будущую экономию. Это в итоге позволит сэкономить на ежемесячных счетах за электроэнергию и снизит затраты на частую замену обычных ламп, поэтому светодиодная лампа GU10 окупит себя ни один раз в течение всего своего срока эксплуатации.

Кроме того, они оснащены матовым рассеивателем, обладают такой же формой и размерами и температурой цвета от 3000 до 4200 градусов по Кельвину, как и стандартные галогенные лампы, что делает их идеальным вариантом для установки в любой подобный светильник.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector