Свойства и область применения иглопробивного нетканого настилочного полотна

svojstva_i_oblast_primeneniya_igloprobivnogo_netkanogo_nastilochnogo_polotna Свойства и область применения иглопробивного нетканого настилочного полотна

иглопробивное нетканое полотно

На сегодняшний день иглопробивное нетканое полотно производится трёх типов:
— вискозное В,
— полиэфирное ПЭ,
-комбинированное ПЭВ.
Основная сфера применения данного материала задействована в ремонте и строительстве автомобильных сооружений и магистралей, железнодорожных путей сообщения, для балластировки нефтепроводов и газопроводов и т.д. Что касается дорожных работ, то здесь геотекстиль используется как на самом земляном полотне, так и у его основания, а также в дренажных сооружениях и устройствах поверхностных водоотводов.

Цель своего применения иглопробивное нетканое полотно видит в обеспечении качественного функционирования всех транспортных объектов строительства, а также отдельных их элементов, работающих в условиях сложной эксплуатации. Геотекстиль может служить надёжной основой для полимерных покрытий и линолеума, для искусственной кожи и бытовой клеёнки, как полотно для изоляционных покрытий трубопроводов и внутренних строительных работ, для производства стелек, а также для изготовления внутреннего утепления бахил. Что касается цветовой гаммы, в производстве чаще всего встречается нетканое полотно серого, чёрного и коричневого оттенка, которое используется в мебельной промышленности в качестве обтягивающего и дублирующего материала для пружинных мебельных блоков.

Использование геотекстиля в мебельной промышленности обеспечивает изделиям дополнительный комфорт и мягкость, а также помогает сохранять эластичность и формы пружинного блока. Данный нетканый материал абсолютно не токсичен, не окисляется, не разлагается водой, а также не подвержен гниению. При непосредственном контакте с человеком данная ткань не вызывает аллергию и не оказывает негативное влияние на человеческий организм. Нетканые материалы также большое распространение получили в производстве в качестве шумоизоляционных средств. При строительстве многоэтажных домов геотекстиль используется в качестве специальной межэтажной подложки, обеспечивающей шумо- и гидроизоляцию.

Чтобы полностью осознать уникальность нетканых полотен необходимо изучить процесс их производства. Полотно из полиэфирных волокон получают специальным методом иглопробивания, а затем последующего скрепления. Основная функция данного полотна заключается в дренировании и защите от непредвиденных случайных деформаций. Данная функция , а также доступная цена и хорошие эксплуатационные свойства , позволяют не только использовать иглопробивную ткань при строительстве тоннелей и мостов, железных дорог и автомагистралей, но и конкурировать ей с другими традиционными материалами.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector