Там, где применяется кабель ВПП

tam-_gde_primenyaetsya_kabel_vpp Там, где применяется кабель ВПП

Если говорить о кабеле, который может работать в воде, то это, безусловно, кабель ВПП. Его основное предназначение – это подача электроэнергии к двигателям и механизмам, работающим в условиях водной среды. А вода, в свою очередь, является агрессивной средой. Почему?

Абсолютно каждый человек знает, что вода – это целая стихия. Конечно, здесь не имеется в виду капающий кран или что-то в этом роде. Здесь говорится о воде, которая сконцентрирована в определенном месте и в большом количестве. Начнем, пожалуй, с самых огромных источников воды.

Первое, что приходит на ум, это моря и океаны. Именно они многие века и даже тысячелетия навевали страх на жителей нашей планеты, которым нужно было во что бы то ни стало пересечь огромное водное пространство. И здесь, что называется, приходилось уповать на милость Всевышнего или иных обожествленных существ. Чтобы представить всю мощь морской стихии, достаточно взглянуть на картину известного художника Айвазовского «Девятый вал».

Века миновали, и теперь уже изобретены суда с особо высокой степенью устойчивости к всевозможным капризам природы. Что ни говори, а приручить природу человеку так и не удалось. Однако благодаря бурному развитию науки и техники такие современные водоплавающие средства приобрели различные механизмы и прочее оборудование, способное обеспечить безопасное путешествие тем, кто в данное время находится на борту. И, кстати, кабель водопогружной может оказаться далеко не бесполезным элементом технического обеспечения.

Впрочем, данный вид кабеля применим и в более спокойных средах. Это могут быть средние и малые емкости с водой, которые работают как в условиях отдельно взятого производства, так и, что называется, под открытым небом. Согласитесь, что свойства воды от ее количества особо не зависят. И в большом, и в малом количестве вода для электрооборудования и прочих механизмов является по-настоящему агрессивной средой. Кстати, именно поэтому кабель, предназначенный для работы под водой в течение длительного времени, обладает особой защитой от такого вот нежелательного воздействия окружающей среды.

Разумеется, есть среди кабелей и те, что предназначены для совершенно иных видов работ. Тот же кабель КВВГэ. Он также может эксплуатироваться в условиях агрессивной среды. Однако его основное предназначение – присоединение зажимов распределительных устройств. А присоединяются они к разного рода приборам и аппаратам.

Есть еще кабель КГЭ. Он обладает особой гибкостью и применяется в электрооборудовании передвижных машин и механизмов. Например, экскаваторов.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector