Теплицы из поликарбоната

teplici_iz_polikarbonata Теплицы из поликарбоната

Особенности профилированного поликарбоната

Профилированный поликарбонат – современный технологичный материал, который, как и монолитный пластик, не имеет в структуре пустот. По степени светопроницаемости поликарбонат профилированного типа разделяют на прозрачный, полупрозрачный и матовый. Технические характеристики этого полимерного пластика намного превосходят силикатное стекло, он имеет большую несущую способность, ударопрочность и долговечность при небольшом весе.

Профилированный поликарбонат используют при возведении самых различных зданий и конструкций.

Прозрачный материал используют для настила кровли в оранжереях, зимних садах, пластик теплых оттенков подходит для оборудования зон отдыха и принятия пищи, а холодных – сооружения навесов над бассейнами.

Поликарбонат имеет стандартные размеры, ширина листа составляет 1,150 м, а длина 2 м.

У нас в наличии листы монолитного профилированного поликарбоната трапециевидной формы толщиной 0,8 мм и 0,9 мм. Профилированный поликарбонатный пластик с трапециевидным профилем напоминает профнастил.

Основные сферы применения:

  • устройство кровель жилых и общественных зданий;
  • ограждения и заборы, в том числе комбинированные;
  • коммерческое строительство – навесы, уличные кафе, остановки;
  • частное строительство – беседки, террасы, оранжереи;
  • сельское хозяйство – парники, теплицы, птичники и другие постройки для животных.

Достоинствами профилированного поликарбоната считают:

  1. Легкий вес. В зависимости от толщины листа профилированный поликарбонат для крыши в 2-3 раза легче, чем силикатное стекло. Более того, вес этого материала меньше, чем у акрилового стекла.
  2. Высокая ударопрочность. Ударная прочность пластика такого типа в 200 раз больше, чем у обычного стекла, и в 10 раз больше, чем у акрилового. Поэтому поликарбонат называют «антивандальным» материалом и используют для сооружения элементов городской инфраструктуры, дорожных указателей, знаков, рекламных щитов, которые сложно разрушить.
  3. Высокая несущая способность. Поликарбонат выдерживает высокие снеговые нагрузки, не деформируясь, благодаря чему используется в северных регионах.
  4. Гибкость. Листы поликарбоната гибкие и пластичные, поэтому из них создают конструкции сложной формы, не применяя термическую обработку.
  5. Светопроницаемость. Коэффициент светопроницаемости профилированного поликарбоната составляет 80-92% в зависимости от толщины материала, он превосходит характеристики акрилового стекла и почти дотягивается до силикатного.
  6. Удобство монтажа. Простота обработки материала, а также удобные размеры листов облегчают, ускоряют процесс монтажа поликарбоната.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.