Тонкости покупки недвижимости в Германии

tonkosti_pokupki_nedvizhimosti_v_germanii Тонкости покупки недвижимости в ГерманииНедвижимость Германии весьма привлекательна для россиян. Приобретая квартиры в Германии, цены на которые приемлемы, вы получаете не только жилье в развитой и стабильной европейской стране, но и возможность дальнейшего обустройства своей жизни в этой стране.

По немецкому законодательству любой иностранный гражданин может купить жилую либо коммерческую недвижимость в Германии без каких-либо ограничений и оформить ее на физическое или юридическое лицо.

Как происходит процесс покупки недвижимости в Германии?

В первую очередь вам необходимо выбрать объект недвижимости, который вы хотите приобрести. Здесь возможны два варианта: покупка недвижимости напрямую у частного лица или приобретение через агентство недвижимости. Как правило, покупка через агентство, более надежный вариант.

При выборе объекта обратите внимание на такие параметры как его площадь, год постройки, месторасположение и класс. Современные квартиры и дома в Германии имеют более высокую цену, но стоимость затрат на их эксплуатацию и обслуживание невысока.

Все денежные расчеты между покупателем и продавцом в Германии осуществляются безналичным путем. Оплата может быть произведена с немецкого или любого зарубежного счета. Все денежные расчеты в процессе сделки купли-продажи объектов недвижимости в Германии контролирует нотариус.

Как правило, после заключения контракта у нотариуса вносится задаток в размере от 1 до 5% от стоимости покупки. После этого дается месяц для того, чтобы перевести деньги на специальный банковский счет, которым управляет нотариус.

Кроме ведения денежных расчетов между сторонами, нотариус также проверяет объект сделки купли-продажи на наличие долгов или обременений, а также иных обязательств. Покупатель также в любое время может узнать всю необходимую информацию о приобретаемом доме, квартире или другом объекте недвижимости.

После полной проверки и оплаты стоимости приобретаемого объекта происходит подписание договора купли-продажи, и вы превращаетесь в полноправного собственника. Бывший владелец проданного объекта недвижимости получает деньги только после того как будут переданы права собственности.

Перерегистрация прав собственности на недвижимость в Германии проходит в два этапа. Первый этап происходит после подписания договора. На этом этапе нотариус отправляет заявку в поземельный суд Германии на предварительную регистрацию покупателя как нового собственника недвижимости.

Второй этап – это окончательная регистрация прав собственности, при которой предыдущая предварительная заявка на регистрацию аннулируется. Окончательная регистрация происходит после получения денег продавцом и уплаты необходимого налога.

Узнав все тонкости приобретения немецкой недвижимости, вы можете купить квартиру в Германии дешево и без каких-либо трудностей.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector