Туры в Луго, Испания

turi_v_lugo-_ispaniya Туры в Луго, Испания

Страны Пиренейского полуострова очень богаты небольшими и чрезвычайно интересными городками, которые нередко располагаются в стороне от проторенных туристических маршрутов. Многие наши соотечественники, приобретающие путевки на экскурсии и отдых в Испании 2014 года, стараются подобрать для себя такие туры, которые все же позволили бы посетить некоторые из них, например, Луго.

Располагается он на северо-западе Испании и является административным центром одноименной провинции, входящей в состав автономного сообщества Галисия. Луго относительно невелик: согласно последним данным испанской статистики, численность его населения на сегодняшний день составляет около 99 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, — 332 квадратных километра.

Историки утверждают, что этот город был основан римлянами в 25 году до нашей эры и довольно быстро приобрел большое стратегическое значение. В течение почти трех столетий вокруг него строились мощные укрепления, значительная часть которых сохранилась по сей день. Луго был важнейшим опорным пунктом римлян в Галисии, а после падания их империи был захвачен норманнами. В период правления короля Альфонсо VI начался период его расцвета, который продолжался, однако, недолго, и был перерван средневековыми феодальными междоусобицами. В XVIII столетии Луго получил право проведения ярмарок и превратился в значительный торговый центр. Во время Гражданской войны 30-х годов прошлого века он был оплотом франкистов.

Отечественных путешественников в Луго можно встретить не так уж часто, однако наиболее любознательные наши сограждане в него все же заглядывают. Поскольку так же, как и на туры во Францию, стоимость путевок в Испанию сейчас вполне приемлема, то его можно посетить с относительно небольшими финансовыми потерями.

Следует заметить, что практически все туристы, принимающие решение посетить Луго, впоследствии об этом ничуть не жалеют. Этот город, несмотря на некоторую провинциальность, очень красив, а его жители к гостям относятся весьма радушно и доброжелательно. Отправляться в него можно в любое время года, поскольку климат там довольно мягкий, и даже зимой наши соотечественники чувствуют себя там весьма комфортно.

Главной достопримечательностью Луго является его крепостная стена, занесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В период Раннего Средневековья она была основательно разрушена в ходе многочисленных военных конфликтов, однако впоследствии ее практически полностью восстановили. Ее общая протяженность составляет примерно два километра и насчитывает 82 башни и пять ворот (изначально их было семь). В некоторых местах ширина крепостной стены достигает шести, а высота — одиннадцати метров.

Одним из наиболее интересных мест Луго является площадь Пласа Майор, расположенная в самом его центре. На ней ранее проводились оживленные ярмарки, а в XVIII веке в стиле барокко была построена ратуша, которая по сей день используется по своему прямому назначению. Неподалеку возвышается Кафедральный собор Святого Иакова, как две капли воды похожий на тот, который находится в городе Сантьяго-де-Компостела. Самые любознательные путешественники, приезжающие в Луго, обязательно посещают Областной музей, экспозиция которого содержит немало артефактов, найденных в ходе археологических раскопок, проводившихся в городе и его ближайших окрестностях.

Путешествия по провинциальным городкам Европы доставляют большое удовольствие тем, кто их совершает, причем обходятся они относительно недорого. Приемлемые по стоимости туры с детьми в Италию, Испанию и другие страны Старого Континента предлагаются сейчас многими крупными операторами и пользуются высоким спросом.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector