Туры в Ватерлоо, Бельгия

turi_v_vaterloo-_belgiya Туры в Ватерлоо, Бельгия

Бельгия, небольшая по занимаемой территории страна Северо-Западной Европы, нравится многим любителям самостоятельных путешествий. Запланировав поездку по бельгийским городам, туристы могут заблаговременно зарезервировать в них гостиничные номера. Это можно сделать с помощью интернет-системы, позволяющей осуществлять бронирование отелей по всему миру. Любители истории часто включают в программу путешествия по Бельгии посещение городка Ватерлоо.

Этот популярный центр туризма, расположенный примерно в 20 км от Брюсселя, входит в состав провинции Валлонский Брабант; в наши дни в Ватерлоо насчитывается около 30 тысяч жителей. Широкую известность этому бельгийскому местечку принесло знаменитое сражение, состоявшееся 18 июня 1815 года. В битве, проходившей около Ватерлоо, участвовали французская армия и войска антинаполеоновской коалиции, которые возглавляли фельдмаршалы Веллингтон и Блюхер.

Сражение, в ходе которого Наполеон потерпел сокрушительное поражение, повлияло на ход европейской истории XIX столетия. О важности битвы говорит то, что название Ватерлоо получили города в Великобритании и США, Австралии и Канаде; в Антарктиде есть остров Ватерлоо, а в Лондоне так называется крупнейший вокзал. Ежегодно в бельгийском городке проходит реконструкция легендарного сражения, в которой участвуют многие тысячи энтузиастов.

В середине июня в Ватерлоо приезжает наибольшее количество российских туристов, они принимают участие в массовых мероприятиях, посвященных очередной годовщине битвы. Из Брюсселя, который связан с Москвой прямым авиасообщением, до исторического городка можно доехать на поезде или автобусе. Осуществить бронирование авиабилетов онлайн туристы, решившие побывать в Бельгии, могут на тематических сайтах.

Подавляющее большинство достопримечательностей Ватерлоо имеет то или иное отношение к знаменитому сражению. В любой сезон самостоятельный отдых в этом уголке Бельгии предполагает посещение мемориала, который открыт на поле битвы. На месте, где проходило кровопролитное сражение, возвышается пирамидальный холм-курган, на котором установлена медная скульптура льва, грозно смотрящего в сторону соседней Франции.

Армия Наполеона оставила на поле боя 240 орудий (из 250 пушек, которые были у Наполеона), они были переплавлены, из этой меди и отлили огромного льва. Мультимедийный центр, Музей битвы при Ватерлоо и Музей восковых фигур, которые посещают гости городка, рассказывают посетителям о ходе сражения, его главных героях и итогах битвы. Интерес у туристов вызывает и Музей Веллингтона, посвященный британскому герцогу, ставшему позднее премьер-министром страны.

В число основных достопримечательностей Ватерлоо входит церковь Святого Иосифа, — в этом храме накануне битвы молился фельдмаршал Веллингтон. Обычно самостоятельное путешествие в это знаменитое местечко предполагает покупку сувенирной продукции; многие сувениры, продающиеся в местных магазинах и лавках, посвящены историческому сражению и его самым известным участникам. Любопытно, что туристы из разных стран охотнее всего приобретают фигурки, изображающие Наполеона.

Туристы, любящие историю и ценящие познавательные путешествия, могут побывать в Великобритании и посетить любой из шести населенных пунктов этой страны, которые имеют название Ватерлоо. Сейчас бронирование и продажа авиабилетов в Великобританию осуществляются в онлайн-режиме. Тематические сайты, позволяющие забронировать недорогие билеты в британские города, в Сети найти несложно любому пользователю.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector